L'histoire de la bûche de Noël vient des célébrations européennes de fin d'année, où l'on allumait un grand tronc d'arbre comme symbole de lumière et pour assurer une bonne récolte. C’est pourquoi la bûche de noël en pâtisserie était à l'origine un gâteau roulé décoré en forme de tronc d'arbre. Elle s'est répandue en France et dans les pays francophones après 1945.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative sous un nouveau format inattendu, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : surprenez vos clients avec des textures inattendues qui éveilleront leurs papilles et offrez-leur une explosion de saveurs pour la fin de l’année. Séduisez-les par le côté fruité et acidulé du Topfil framboise, allié à la légèreté douce et aérienne du chocolat cœur fondant.
Bien-être : découvrez notre bûche riche en fruits, avec un cœur coulant à la cerise et l'intensité du chocolat noir 73%, l'accord parfait ! Savourez le praliné, exquis, fabriqué à partir de noisettes de première qualité venant directement du Piémont. Une expérience gourmande inoubliable vous attend !
Durable : plongez dans l'univers de nos ingrédients exceptionnels ! Découvrez le chocolat durable certifié Cacao-Trace, symbole de notre savoir-faire et de qualité. Soutenez les producteurs et savourez une aventure gourmande et responsable !
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées
Brisures de gaufrettes type éventails ou cigarettes de glaciers. Paillettes légères et alvéolées, goût légèrement vanillé.
A base de 50% de noisettes torréfiées sélectionnées rigoureusement.
Mélange à base de poudre de chocolat pour la réalisation de fondants coulants au chocolat noir.
Chocolat noir au goût de cacao acide prononcé, fabriqué à partir de fèves Trinitatio, issu de notre programme Cacao-Trace.
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Glaçage prêt à l’emploi de haute qualité avec 21% de vrai chocolat noir belge, conçu pour couvrir parfaitement toute la surface des articles de pâtisserie fine tels que les entremets.
Fourrage à la framboise avec morceaux type compotée. Sans arôme ni colorant artificiel.
Préparation végétale pour biscuits d'entremets, cakes et muffins
Un chocolat noir avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat noir de la gamme chocolat Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Fourrage prêt à l'emploi avec morceaux. Sans arôme et sans colorant artificiel.
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.