Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Gâteau Basque

Le gâteau basque est un dessert lié à la notion de famille. A l’époque, chaque famille avait sa propre recette, transmise oralement de génération en génération. Originaire du Labourd et de la Basse-Navarre, il était au départ réservé aux grandes occasions puis popularisé au XIXème siècle, pour devenir un dessert emblématique de la région basque. Aujourd'hui, une fête organisée tous les ans lui est dédiée à Cambo-les-Bains.

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative en trompe-l’œil, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : découvrez ce gâteau basque créatif en trompe-l'œil. Ne vous méprenez pas, la gourmandise n'est pas mise de côté. Ce gâteau vous surprendra avec sa fine couche croustillante de chocolat extra blanc 34% et de amber douceur 32% sur le dessus, ainsi que son appareil amande, son mousseux et son croustillant à l'intérieur. Un pur délice à ne pas manquer !

Bien-être : plongez dans la gourmandise fruitée avec ce gâteau basque bien-être, orné d'un jardin de fruits sur son « toit ». Avec notre nouveau fourrage fruits des bois, c'est un havre de paix et de fraîcheur. Savourez chaque bouchée de son sablé et de sa garniture authentique. Un dessert aussi beau que bon, une expérience gourmande inoubliable !

Durable : réinventez ce classique de manière plus durable grâce à une sélection rigoureuse et soignée des ingrédients. 100% végétal, cette version vous surprendra avec une garniture pâtissière basque utilisant notre nouvelle matière grasse 100% végétale Mimetic Anhydre, facile à travailler et parfaite pour les applications de sablé et en biscuiterie.

Nos recettes de Gâteau Basque
Gâteau Basque Classique
Découvrez la recette classique de notre gâteau Basque.
Gâteau Basque Créative
Découvrez la recette créative de notre gâteau Basque revisité avec son croustillant, son appareil financier, son crémeux vanille, sa mousse praliné amande doux vanille, sa confiture de lait vanillée et son décor chocolat.
Gâteau Basque Bien-Être
Découvrez la recette bien-être de notre gâteau Basque revisité avec sa compotée de fruits des bois.
Gâteau Basque Durable
Découvrez la recette durable de notre gâteau Basque revisité avec sa pâte à Basque végétale et sa garniture pâtissière.
Nos solutions pour vous aider à créer vos gâteaux basques
Ami'Gel
Crème pâtissière à chaud stable à la congélation
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Amandes brutes en poudre
Poudre d'amandes brutes, 100% pur fruits d'amandes et transformées en France.
Chocolat Selection Extra Blanc 34% Cacao-Trace
Un chocolat à la couleur extra blanche sans Dioxyde de Titane, obtenue grâce à un procédé de fabrication unique.
Chocolat Selection Amber Douceur 32% Cacao-Trace
Un chocolat à la couleur ambrée, sans arôme ni colorant artificiel, issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.
Arôme naturel classic vanille
Préparation de vanille concentrée
Praliné Fluide Amande Doux 59%
Texture lisse et souple unique. Fruits secs rigoureusement sélectionnés. Fabriqué dans notre usine à Charmes
Fourrage Topfil Fruits des Bois
Fourrages à base de fruits des bois des Pays du Nord
Pralirex Collection Noisette France 100%
Une pâte 100% noisettes d’origine française.
Matière grasse végétale Mimetic Anhydre
Matière grasse végétale concentrée adaptée pour les recettes de pâtisserie où l'on cherche à contrôler la quantité d'eau
Vanille en gousse 17/20
Gousses de vanille Bourbon non fendues de catégorie 1 ou 2 n'ayant subi aucun traitement. Gousses de 17 à 20 cm origine Madagascar.