Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Gâteau Basque Classique

INGRÉDIENTS

Quantité : 3 gâteaux basque de 18cm de Ø

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

  • Détailler 2 cercles de 18 cm de Ø.
  • Détailler 1 bande de 2 cm x 56.5 cm.
  • Beurrer et saupoudrer de sucre un cercle à entremets de 18cm de Ø, puis tapoter légèrement pour retirer l’excédent de sucre.
  • Déposer un premier cercle de pâte à basque puis foncer avec la bande préalablement détaillée.
  • Garnir avec 200 g de crème pâtissière froide.
  • Dorer puis rayer à l’aide d’une fourchette le second disque de pâte à basque.
  • Refermer le tout avec le disque rayé.
  • Répéter toutes les opérations 3 fois.
  • Congeler l’ensemble.
  • Cuire sur un Silpain au four ventilé à 180°C pendant 35/40 min environ.