Aujourd’hui, l’éclair est, sans aucun doute, l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française. Le nom est apparu à Lyon et fait référence à la “foudre”. Personne ne connaît l’inventeur ni la raison. Est-ce parce que cette pâtisserie s’est répandue à travers la France et à l’étranger “à la vitesse de l’éclair” ? Ou parce qu’elle était si délicieuse qu’elle pouvait être dévorée “en un éclair” ?
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative sous un nouveau format inattendu, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : réinventez la pâtisserie avec style en conservant la forme iconique de l’éclair tout en offrant à vos clients une expérience sensorielle unique : une mousse onctueuse et une couche croustillante de sablé amande, mariée à la saveur chocolatée typique de l’éclair classique.
Bien-être : réinventez l’éclair classique avec une touche bien-être : plus de fruits et sans aucun compromis sur le goût et la texture. Une innovation délicieuse à la mangue, qui combine plaisir et bien-être. Offrez à vos clients une expérience gourmande qu’ils adoreront.
Durable : réinventez l’éclair de manière durable en sélectionnant soigneusement les ingrédients : une pâte à choux végétale et du chocolat durable Cacao-Trace. En créant de la valeur dans l’ensemble de la chaine de production, du producteur de fèves de cacao jusqu’à vos clients, nous nous engageons dans une démarche éco-responsable qui séduira tous les amateurs de chocolat.
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées
Matière grasse spécialement conçue pour l'utilisation en incorporation (brioche, pâte à foncer, pâte à choux, crème d'amande….)
Préparation végétale pour biscuits d'entremets, cakes et muffins
Un chocolat noir sans sucre mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat certifié Cacao-Trace
Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
Un chocolat à la couleur ambrée, sans arôme ni colorant artificiel, issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Fourrage à la mangue avec morceaux type compotée, avec de vrais morceaux
Préparé avec 1,1 % de chocolat noir. Fonte rapide, facile à mélanger et à travailler.
Farine pâtissière pour réaliser des éclairs, Paris'Brest et choux végétaux