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Éclair

Aujourd’hui, l’éclair est, sans aucun doute, l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française. Le nom est apparu à Lyon et fait référence à la “foudre”. Personne ne connaît l’inventeur ni la raison. Est-ce parce que cette pâtisserie s’est répandue à travers la France et à l’étranger “à la vitesse de l’éclair” ? Ou parce qu’elle était si délicieuse qu’elle pouvait être dévorée “en un éclair” ?

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative sous un nouveau format inattendu, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : réinventez la pâtisserie avec style en conservant la forme iconique de l’éclair tout en offrant à vos clients une expérience sensorielle unique : une mousse onctueuse et une couche croustillante de sablé amande, mariée à la saveur chocolatée typique de l’éclair classique.

Bien-être : réinventez l’éclair classique avec une touche bien-être : plus de fruits et sans aucun compromis sur le goût et la texture. Une innovation délicieuse à la mangue, qui combine plaisir et bien-être. Offrez à vos clients une expérience gourmande qu’ils adoreront.

Durable : réinventez l’éclair de manière durable en sélectionnant soigneusement les ingrédients : une pâte à choux végétale et du chocolat durable Cacao-Trace. En créant de la valeur dans l’ensemble de la chaine de production, du producteur de fèves de cacao jusqu’à vos clients, nous nous engageons dans une démarche éco-responsable qui séduira tous les amateurs de chocolat.

Nos recettes d'Éclair
Éclair Classique
Découvrez la délicieuse recette classique de notre éclair chocolat avec sa pâte à choux, sa pâtissière chocolat et son fondant.
Éclair Créatif
Découvrez la version créative de notre éclair revisité avec son sablé amande, son crémeux 60 days, sa mousse Amber noisette, son biscuit cacao, son glaçage chocolat et son velours.
Éclair Bien-être
Découvrez la recette bien-être de notre éclair revisité avec sa pâte à choux, son fourrage mangue, sa nameleka chocolat et son glaçage chocolat.
Éclair Durable
Découvrez la recette durable de notre éclair revisité avec sa pâte à choux, son crumble cacao et sa crème chocolat végétale.
Nos solutions pour vous aider à créer votre éclair
Ami'Gel
Crème pâtissière à chaud stable à la congélation
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Chocolat Belcolade Selection Noir 55% Cacao-Trace
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées
Matière Grasse Mimetic Incorporation Bloc
Matière grasse spécialement conçue pour l'utilisation en incorporation (brioche, pâte à foncer, pâte à choux, crème d'amande….)
Préparation végétale Tegral Biscuit Moelleux
Préparation végétale pour biscuits d'entremets, cakes et muffins
Chocolat Sélection Noir 55% avec édulcorant Cacao-Trace
Un chocolat noir avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat noir de la gamme chocolat Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Chocolanté 60 DAYS 74% Cacao-Trace
Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
Chocolat Selection Amber Douceur 32% Cacao-Trace
Un chocolat à la couleur ambrée, sans arôme ni colorant artificiel, issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.
Matière Grasse Mimetic Essentiel Bloc
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Topfil Finest Mangue 70%
Fourrage à la mangue avec morceaux type compotée, avec de vrais morceaux
Glaçage éclair chocolat
Préparé avec 1,1 % de chocolat noir. Fonte rapide, facile à mélanger et à travailler.
Farine pâtissière Patis'Choux
Farine pâtissière pour réaliser des éclairs, Paris'Brest et choux végétaux
Cacao Poudre 22-24% Mg
Poudre de cacao haut de gamme.