Symbole du retour des beaux jours, ce dessert emblématique de la gastronomie française fait son retour chaque année dans les vitrines des artisans et jusque dans les cartes des plus grands palaces.
Pour la petite histoire, on retrouve un gâteau lui ressemblant chez Escoffier, à la fin du XIXe siècle, puis chez Pierre Lacam, dans les années 1900, qui conçoit un fraisier des bois avec génoise et pointe de kirsch. Mais ce n’est qu’en 1966 que Gaston Lenôtre crée le fraisier avec génoise punchée au kirsch, crème au beurre et fraises fraîches, alors baptisé « Bagatelle », en référence aux jardins.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version plus surprenante, ou en une version avec plus de fruit, ou bien encore végétale… avec pour chacune sa propre histoire à raconter. Tous nos ingrédients sont toujours proches du goût original de la recette classique et permettent aux consommateurs du monde entier de profiter de son goût délicieux.
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Bien-être : nous réinventons le fraisier avec plus de fruits et moins de sucre grâce à notre Topfil Finest Fraise.
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