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Symbole du retour des beaux jours, ce dessert emblématique de la gastronomie française fait son retour chaque année dans les vitrines des artisans et jusque dans les cartes des plus grands palaces.

Pour la petite histoire, on retrouve un gâteau lui ressemblant chez Escoffier, à la fin du XIXe siècle, puis chez Pierre Lacam, dans les années 1900, qui conçoit un fraisier des bois avec génoise et pointe de kirsch. Mais ce n’est qu’en 1966 que Gaston Lenôtre crée le fraisier avec génoise punchée au kirsch, crème au beurre et fraises fraîches, alors baptisé « Bagatelle », en référence aux jardins. 

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version plus surprenante, ou en une version avec plus de fruit, ou bien encore végétale… avec pour chacune sa propre histoire à raconter. Tous nos ingrédients sont toujours proches du goût original de la recette classique et permettent aux consommateurs du monde entier de profiter de son goût délicieux. 

 

Créative : réinventez le fraisier de manière créative en le transformant en fraise. Tout en gardant les codes du fraisier et en lui donnant un visuel plus gourmand et plus moderne.

Durable : réinventez le fraisier de manière plus durable en utilisant des solutions 100% végétales. Cette version du fraisier offrira une délicieuse expérience gustative tout en ayant un moindre impact sur la planète.

Bien-être : nous réinventons le fraisier avec plus de fruits et moins de sucre grâce à notre Topfil Finest Fraise.

Nos recettes de Fraisiers

Nos solutions pour vous aider à créer votre fraisier

Préparation pour Génoise Gen'Mix Biscuit Pâtissier

Gen'Mix Biscuit Pâtissier

Préparation pour biscuits et tous types de génoises. Gain de temps avec 3 pesées seulement. Texture légère et aérée.

Fourrage type compotée Topfil Fraise 70%

Topfil Fraise 70%

Fourrage à la fraise à la texture compotée. Fabriqué à partir de fraises Senga.

Préparation pour crème pâtissière à froid Délicecrem

Délicecrem

Mix pour crème pâtissière à froid haut de gamme. Facilité, rapidité et onctuosité avec ajout de lait seulement. Arômes de vanille Bourbon naturelle.

Pâte d'amande Catania 50%

Pâte d'amande Catania 50%

Pâte d’amandes 50% spéciale cuisson et fourrage

Préparation pour génoise Tegral Chiffon Cake

Tegral Chiffon Cake

Permet d'obtenir des gâteaux à la texture moelleuse et spongieuse à la mie très aérée. Sans risque de casse.

Crème UHT Patiscrem

Crème UHT Patiscrem

Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.

Amandes brutes râpées

Amandes brutes râpées

Nos amandes proviennent des meilleures origines et sont transformées dans notre usine en France.

Linnolat Couverture Amande Cacao-Trace

Linnolat Couverture Amande Cacao-Trace

Découvrez le produit Linnolat Couverture Amande Cacao-Trace

Préparation pour crème pâtissière Elsay

Elsay

Mix en poudre pour crème pâtissière à chaud et flan. La référence des crèmes PatisFrance. Bonne tenue à la cuisson et l'aromatisation.

Mimetic Essentiel 20 Plaque

Mimetic Essentiel 20 Plaque

Découvrez Mimetic Essentiel, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.

Ambiante Topping - Préparation végétale pour la décoration

Ambiante Topping

Préparation végétale pour la décoration.

Purée de fruits Starfruit Fraise

Purée de fruits Starfruit Fraise

Une large palette d’applications. Un bon goût de fruits avec un faible apport en sucre. Fabriqué en France.