Le fraisier, icône de la gastronomie française, émerge au 18ème siècle. Création de maîtres pâtissiers, il combine génoise légère, crème onctueuse et fraises fraîches. Au 20ème siècle, Gaston Lenôtre, légendaire pâtissier français, révolutionne cette pâtisserie alors baptisé « bagatelle ». Mêlant génoise, crème et fraises, son fraisier est un chef-d'œuvre de gastronomie faisant de ce dessert un classique incontournable, symbolisant l'excellence de la pâtisserie.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative deux en une, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : réinventez la pâtisserie de manière créative en présentant le fraisier dans une élégante barre, permettant une dégustation sur le pouce. Découvrez un goût exceptionnel avec le mariage du chocolat extra blanc et noir, agrémenté d’une touche de pistache pour plus de gourmandise.
Bien-être : plongez dans la gourmandise avec notre fraisier bien-être en verrine. Une crème végétale légère associée à une compotée de fraises fraiches, rehaussée d'un zeste de citron. Tout seul ou à partager, savourez chaque bouchée de cette délicatesse et laissez-vous transporter par une expérience gustative garantie.
Durable : une création exceptionnelle présentée sur une base de biscuit praliné élaboré avec des amandes françaises. Accompagné de chocolat durable certifié Cacao-Trace, chaque bouchée est une expérience exquise. Savourez la fusion parfaite de saveurs et de conscience environnementale dans chaque morceau. Une douceur qui satisfait votre palais et votre engagement envers la durabilité.
Découvrez notre chocolat blanc d'origine Papouasie-Nouvelle-Guinée avec 36% de cacao et certifié Cacao-Trace.
Un chocolat à la couleur extra blanche sans Dioxyde de Titane, obtenue grâce à un procédé de fabrication unique.
Un chocolat à la couleur ambrée, sans arôme ni colorant artificiel, issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Une large palette d’applications. Un bon goût de fruits avec un faible apport en sucre. Fabriqué en France.
Gousses de vanille Bourbon non fendues de catégorie 1 ou 2 n'ayant subi aucun traitement. Gousses de 17 à 20 cm origine Madagascar.
Épaississant et/ou gélifiant donnant un gel thermoréversible adapté aux fourrages et nappages de pâtisseries aux fruits.
Praliné traditionnel au goût intense, réalisé avec des ingrédients 100% français.
Texture lisse et souple unique. Fruits secs rigoureusement sélectionnés. Fabriqué dans notre usine à Charmes