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St Honoré

Selon l'ouvrage de référence publié en 1893 par Pierre Lacam et Antoine Charabot, le gâteau Saint-Honoré aurait été inventé dans les années 1840 par le pâtissier parisien Chiboust. Il se serait inspiré de la recette d'un dessert bordelais appelé flan suisse qu'il aurait rebaptisé Saint-Honoré, du nom de la rue où était située sa boutique et à Saint-Honoré, évêque d’Amiens et patron des boulangers-pâtissiers.

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : découvrez le Saint-Honoré dans sa monture créative en trois temps. Une base en pâte sucrée à la noisette offrant une texture croustillante et légèrement parfumée. Au sommet, un chou caramélisé, garni d’une crème pralinée. Le tout habillé d’une crème riche à la vanille apportant une note subtile et onctueuse.

Bien-être : laissez-vous tenter par cette version bien-être. Imaginé comme un nuage gourmand, ce Saint-Honoré se présente sur une base feuilletée en forme de nuage, légère et croustillante, agrémentée de choux et d’une crème chantilly aérienne.  Le caramel enrobant les choux a été travaillé pour obtenir une sensation de sucré équilibré en mélangeant subtilement le sucre traditionnel et un subtitut au sucre, le Patis’Omalt. 

Durable : une réinterprétation audacieuse et 100% végétale du classique français. La crème est généreusement remplacée par une garniture végétale sucrée, tandis que le beurre cède la place à une matière grasse végétale raffinée. Les choux, 100% végétaux, défient les lois de la pâtisserie en conservant leur volume et leur tenue, l’aspect gourmand caractéristique du Saint-Honoré.

Nos recettes de Saint Honoré
St Honoré Classique
Découvrez la recette classique du St Honoré avec sa délicieuse pâte feuilletée, ses choux caramélisés garnis de crème pâtissière et son pochage à la crème Chiboust.
St Honoré Créatif
Découvrez la recette créative de notre St Honoré revisité avec sa délicieuse pâte sucrée noisette, sa crème pâtissière, ses choux caramélisés garnis de crème praliné et sa chantilly.
St Honoré Bien-être
Découvrez la recette bien-être de notre St Honoré revisité avec sa délicieuse pâte feuilletée, ses choux caramélisés garnis de crème pâtissière et son pochage chantilly.
St Honoré Durable
Découvrez la recette durable de notre St Honoré revisité avec sa délicieuse pâte feuilletée cacao, ses choux garnis d'une crème pâtissière chocolat et sa garniture foisonnée végétale.
Nos solutions pour vous aider à créer votre Saint Honoré
Ami'Gel
Crème pâtissière à chaud stable à la congélation
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Vanille en gousse 17/20
Gousses de vanille Bourbon non fendues de catégorie 1 ou 2 n'ayant subi aucun traitement. Gousses de 17 à 20 cm origine Madagascar.
Praliné Collection Noisette IGP Piémont 62%
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Fourrage Croustillant Pralicrac Caramel au Beurre Salé
Subtil mélange de praliné croustillant, éclats de caramel d’Isigny au beurre salé et sel de Guérande.
Fourrage Caramel Beurre Salé
Découvrez notre caramel crémeux aux notes salées 100% gourmand élaboré dans notre usine en Bretagne.
Matière Grasse Mimetic Primeur avec 30% de beurre sans arômes
Découvrez le produit Mimetic Primeur 30 sans arômes, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Patis'Omalt
Substitut de sucre d'origine naturelle pour le décor et le travail du sucre. Faible hygroscopie (ingrédients et produits finis très stables en conservation). Grande souplesse de travail.
Cacao Poudre 22-24% Mg
Poudre de cacao haut de gamme.
Belcolade Chocolat noir Origins Philippines 68% Cacao-Trace
Découvrez notre chocolat noir d'origine Philippines avec 68% de cacao et certifié Cacao-Trace.
Matière Grasse Mimetic Essentiel 20 Plaque
Découvrez Mimetic Essentiel, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Chocolat Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace
Un chocolat végétal savoureux, équilibré et crémeux.
Matière Grasse Mimetic Essentiel Bloc
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.