Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

CHOCOLATIER

SAVOUREZ LE GOÛT UNIQUE D’UN CHOCOLAT ÉLABORÉ PAR DES EXPERTS

Que vous soyez un professionnel chevronné ou que vous commenciez tout juste à explorer votre passion pour le chocolat, nous sommes là pour vous aider à amener votre art vers de nouveaux sommets. Du vrai chocolat de haute qualité à nos pralinés à la saveur unique, nous avons les ingrédients parfaits pour sublimer vos créations. Alors, qu’attendez-vous ? Découvrez le goût unique de nos solutions et amusez-vous avec nos dernières innovations.

Savourez le goût riche du vrai chocolat
Chocolat Selection Noir 45,5%
Chocolat noir aux notes de terre très prononcées.
Chocolat Sélection Noir 60%
Chocolat noir légèrement amer avec une touche de fumé. Couverture idéale pour l'enrobage.
Chocolat Selection Noir 50%
Chocolat noir standard à l’équilibre parfait entre amertume et douceur
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace
Chocolat noir issu de notre programme Cacao-Trace, idéal pour l'enrobage, le moulage, l'aromatisation, les tablettes, les ganaches et les mousses
Chocolat Selection Noir Pur Amer 73%
Chocolat noir au goût très cacao, avec une forte amertume et une légère note d'acidité. Couverture idéale pour l'enrobage des bonbons.
Chocolat Noir Origins Equateur 71%
Chocolat noir avec une forte teneur en cacao à base de fèves de Nacional.
Chocolat Noir Origins Vietnam 73% Cacao-Trace
Chocolat noir au goût de cacao acide prononcé, fabriqué à partir de fèves Trinitatio, issu de notre programme Cacao-Trace.
Chocolat Noir Origins Papouasie-Nouvelle Guinée 70% Bio Cacao-Trace
Chocolat d’origine par excellence au goût maîtrisé dès la fève de cacao. Fluidité 4 gouttes. Sans lécithine
Chocolat Selection Lait Caramel 35% Cacao-Trace
Chocolat au lait original au goût intense de caramel.
Chocolat Selection Lait Clair 32%
Chocolat au lait à la couleur claire, aux sensations très lactées avec une note de fruits secs. Idéal pour les couvertures.
Chocolat Selection Lait Extra 32%
Chocolat au lait sucré, rond en bouche avec une note beurrée.
Chocolat Selection Lait Supérieur 39% Cacao-Trace
Chocolat au lait au goût de cacao dominant avec une touche de caramel certifié Cacao-Trace
Chocolat blanc Belcolade Sélection 30% pour couverture
Chocolat blanc classique. 100% pur beurre de cacao A la vanille naturelle
Chocolat blanc Selection 31% Cacao-Trace
Découvrez le Chocolat blanc selection 31% cacao-trace, un chocolat blanc classique, idéal pour les couvertures.
Chocolat Selection Blanc 26%
Un chocolat blanc équilibré en bouche au goût de vanille avec une note de lait cuit
Chocolat Selection Extra Blanc 34% Cacao-Trace
Un chocolat à la couleur extra blanche sans Dioxyde de Titane, obtenue grâce à un procédé de fabrication unique.
Découvrir la gamme Belcolade
Régalez vos clients avec des chocolats meilleurs pour la planète et pour votre bien-être
Chocolanté 60 DAYS 74% Cacao-Trace
Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
Chocolat Sélection Noir 55% avec édulcorant Cacao-Trace
Un chocolat noir avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat noir de la gamme chocolat Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Chocolat Selection Blanc 28% avec édulcorant Cacao-Trace 
Un chocolat blanc avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat de la gamme Belcolade Selection certifié Cacao-Trace
Chocolat Selection Lait 34% avec édulcorant Cacao-Trace 
Un chocolat au lait avec édulcorant mais qui conserve parfaitement le goût du chocolat blanc Belcolade certifié Cacao-Trace
Chocolat Selection Noir 63% Bio Cacao-Trace
Découvrez le chocolat Selection Noir 63% Bio Cacao-Trace, un chocolat noir certifié Bio et issu de notre programme de cacao durable, Cacao-Trace.
Réinventez vos applications de chocolat avec des profils gustatifs uniques
Praliné à l'Ancienne
A base de 57% de fruits secs torréfiés.
Praliné Collection Amande-Noisette 55% Origine France
Praliné traditionnel au goût intense, réalisé avec des ingrédients 100% français.
Praliné Collection Amande Marcona 70% PatisFrance
Découvrez le Praliné Collection Amande Marcona 70% PatisFrance, un praliné tradition à base de 70% d’amande d’origine Marcona relevé avec une pointe de fleur de sel du Delta de l’Ebre, révélant un goût d’une intensité unique.
Praliné Pistache 52%
A base de 52% de pistaches vertes torréfiées.
Décor chocolat blanc carré rayé
176 carrés décor rayures 30 mm prêts à l'emploi pour bûches, entremets et pâtisseries
Décor à Base de Noisettes Pralisec 20%
Produit de décor obtenu par cuisson d’un mélange de sucre et de 20% de noisettes décortiquées, suivie d’un broyage et d’un tamisage.
Fourrage Carat Supercrem Amande-Noisette 40% sans palme
Fourrage au praliné sans huile de palme. Idéal en aromatisation de crème pâtissière, crème mousseline de Paris-Brest, etc.
Fourrage type compotée Topfil Pomme façon Tatin 76%
Fourrage prêt à l'emploi avec une teneur en fruit de 76%.
Pâte de Marron
Mélange de pulpe de marrons et de sucre
Fourrage Carat Supercrem Amande-Noisette 40% sans palme
Fourrage au praliné sans huile de palme. Idéal en aromatisation de crème pâtissière, crème mousseline de Paris-Brest, etc.
Crème de Marron
Crème de marrons préparée avec 40 g de purée de marrons pour 100g
Fourrage cacao-noisette Carat Nutolade sans huile palme
Onctueux fourrage à base de cacao et noisettes. Délicieux sur des crêpes ou des gaufres. Sans huile de palme, sans colorants ni arômes artificiels
Fourrage Carat Nutolade Noisette Piémont Sans Palme
Fourrage sans huile de palme avec des noisettes du Piémont
Fourrage type compotée Topfil Myrtille sauvage 70%
Fourrage prêt à l'emploi et à la cuisson, avec la présence de myrtilles entières.
Fourrage crémeux Deli Tarte citron
Goût naturel inspiré de la recette traditionnelle de la tarte au citron. S'utilise dans des produits de longue conversation.
Fourrage crémeux Deli Spéculoos
Fourrage biscuité fondant en bouche.
Fourrage crémeux Deli Caramel
Fourrage crémeux à la texture souple.
Fourrage Framboise pépins
Fourrage prêt à l'emploi et stable à la cuisson.
Fourrage type compotée Topfil Pommes en dés 86%
Fourrage prêt à l'emploi sans arôme ni colorant artificiel.
Fourrage type compotée Topfil Cerise Noire 70%
Fourrage prêt à l'emploi sans arôme ni colorant artificiel, avec une teneur en fruits de 70%.
Fourrage type compotée Topfil Framboise 70%
Fourrage à la framboise avec morceaux type compotée. Sans arôme ni colorant artificiel.
Pâte De Speculoos - LOTUS BISCOFF - Pâte à tartiner - CREAMY - PET 1,6kg
Laisserez-vous BISCOFF inspirer vos prochaines recettes ? BISCOFF disponible en pâte à tartiner - CREAMY - PET - 1,6Kg.
Pâte fonctionnelle Soft'R Gold
Pâte fonctionnelle permettant de remplacer une partie du beurre (ou autre matière grasse) et d'optimiser la conservation et la texture des produits moelleux, sans compromis sur le goût.
Fourrage type compotée Topfil Poire en cubes 70%
Fourrage prêt à l'emploi avec morceaux type compotée.
Fourrage type compotée Topfil Pommes en morceaux 86%
Texture de type compotée. Idéal pour garnir tartes aux fruits, grillés et chaussons.
Gianduja Lait collection Cacao-Trace
Découvrez le Gianduja au lait Collection, association entre les savoureuses noisettes du Piémont et un chocolat Belcolade intense originaire du Cameroun certifié Caca-Trace.
Fourrage Nutolade Plant-Based
Nutolade Plant-based est un fourrage végétal au goût cacao-noisette. Il peut être utilisé pour de nombreuses applications, de type pâte à tartiner pour viennoiseries et pâtisseries.
Fourrage type compotée Topfil Banane 70%
Toute l’intégrité et le goût originel de la banane dans un fourrage prêt à l’emploi. Texture compotée comme faite à la main. Goût peu sucré
Fourrage type compotée Topfil Agrumes 77%
Un goût intense et rafraîchissant d’agrumes : mandarine, orange, pamplemousse, citron et une touche de yuzu, dans un fourrage prêt à l'emploi.
Fourrage Framboise Extra 50%
Découvrez notre Fourrage Framboise Extra 50%.
Fourrage Topfil Fruits des Bois
Fourrages à base de fruits des bois des Pays du Nord
Préparation pour Crème au Beurre Artdeco
Mix pour une crème au beurre légère et aérée. Contient des ingrédients d'origine végétale.
Fourrage crémeux Deli Citron
Fourrage crémeux à la texture souple.
Fourrage Caramel Beurre Salé
Découvrez notre caramel crémeux aux notes salées 100% gourmand élaboré dans notre usine en Bretagne.
Fourrage abricot stable à la cuisson
Fourrage prêt à l’emploi à base de purée d'abricot, contient 35% d'abricots.
Fourrage Fraise
Prêt à l’emploi, contient 35% de fraises. Texture type confiture, ne contient pas de morceau.
Découvrir la gamme de produits

DÉCOUVREZ NOTRE PROGRAMME DE CACAO DURABLE

Cacao-Trace
 

Un programme d’approvisionnement en cacao durable qui se concentre sur des chocolats supérieurs en goût et sur la création de valeur pour tous, des producteurs aux consommateurs.

  • Des fèves de la plus haute qualité  ;

  • Une fermentation et un séchage selon des règles strictes ;

  • Des spécialistes surveillent et améliorent le processus de fermentation ; 

  • Pour chaque kilo de chocolat vendu, 0,10 € sont directement reversés aux communautés productrices de cacao.

TENDANCES

Oubliez tout ce que vous pensez connaître du chocolat et laissez-vous porter dans une expérience unique et innovante

Une équipe d’experts a travaillé en étroite collaboration avec Stéphane Leroux, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur, pour créer un chocolat unique, inspiré de son univers et qui exprime un voyage gustatif inédit !

LAISSEZ-VOUS INSPIRER PAR NOS RECETTES LES PLUS APPRÉCIÉES
Bonbon Gianduja - Fleur de sel et Vanille grillée
Réalisez cette délicieuse recette de bonbon au Gianduja, Fleur de sel et Vanille grillée
Barre chocolat et caramel
Irrésistible barre de chocolat au caramel, ganache chocolat au lait
Bonbon Praliné Cassis
Découvrez la recette des bonbons Praliné Cassis par Jonathan Mougel (MOF) composés d'une pâte de fruit cassis et d'un praliné.
Verrine au chocolat et gianduja
Recette réalisée avec Belcolade Selection Noir 65% Cacao Trace, Patiscrem et Gianduja Noir
Bonbons framboise et yuzu, ganache vanille
Recette réalisée avec Patiscrem, Belcolade Selection Extra Blanc 34%, Starfruit framboise

COMMANDEZ EN LIGNE VOS CHOCOLATS PRÉFÉRÉS

Créez votre compte aujourd’hui et accédez à notre boutique en ligne exclusive qui regorge de solutions hautement raffinées pour la boulangerie, la pâtisserie et la chocolaterie.

UN CLIENT SATISFAIT

SYLVAIN

« Les différentes gammes Belcolade me permettent de satisfaire facilement tous mes clients ! J’utilise la gamme Selection pour créer des recettes qui plaisent à tous. Mes créations signatures sont réalisées avec So’Choc de la gamme Expression. Un profil gustatif que je n'ai jamais goûté auparavant ! Là où Puratos fait vraiment la différence pour moi, c’est dans son engagement pour la durabilité. L’idée de créer des recettes qui contribuent à un monde meilleur me plaît beaucoup ! »

NOS EXPERTS SONT TOUJOURS LÀ POUR ÉCHANGER AVEC VOUS DES IDÉES, DES EXPÉRIENCES ET DES SOLUTIONS

PARTEZ À LA RENCONTRE DE NOS PRODUCTEURS DE CACAO

100 % du BONUS CHOCOLAT est alloué au développement social, économique et environnemental de nos communautés de producteurs de cacao impliquées dans le programme Cacao-Trace. Nous voulons améliorer le niveau de vie des producteurs de cacao.

PARTEZ À LA RENCONTRE DE NOS PRODUCTEURS DE CACAO