Célébrez l'histoire et la tradition de cette délicieuse forêt noire en provenance d'Allemagne. La forêt noire a été créée en 1915 par Joseph Keller, un pâtissier allemand, qui eut l'idée de réunir trois ingrédients simples : la crème, la cerise et le chocolat. Il s’agissait d’un dessert servi à l'origine dans son restaurant, mais il rencontra un tel succès que les clients lui demandèrent de pouvoir le déguster chez eux. Il eut alors l'idée d'ajouter quelques couches de génoise pour rendre cela possible.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative deux en une, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : réinventez la pâtisserie de manière créative en fusionnant deux classiques. Découvrez les principaux goûts et saveurs de la forêt noire sous la forme d'un éclair. Cette forme facilite la dégustation de la forêt noire sur le pouce.
Bien-être : avec le Topfil Cerise Extra 70% Puratos, riche en fruits, il est désormais possible de confectionner une forêt noire plus généreuse en fruits, tout en préservant la texture des morceaux de fruits en bouche. Découvrez comment une pâtisserie peut associer plaisir et gourmandise en intégrant une plus grande quantité de fruits.
Durable : réinventez ce classique de manière plus durable grâce à une sélection rigoureuse et soignée des ingrédients. A travers notre programme Cacao-Trace, nous nous engageons en faveur d'un avenir durable pour le chocolat, axé sur la création de valeur du producteur de cacao jusqu’aux consommateurs.
Préparation pour biscuits et génoises légers et aérés. Facile et rapide. 3 pesées seulement.
Chocolat noir aux combinaisons de cacao amer et de notes fruitées
Préparation pâtissière complète pour recettes à base de pâte à chou. Rentabilité avec ajout d'eau et de matière grasse seulement.
Découvrez le produit Mimetic Essentiel Bloc, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Mix pour crème pâtissière à froid haut de gamme. Facilité, rapidité et onctuosité avec ajout de lait seulement. Arômes de vanille Bourbon naturelle.
Fourrage prêt à l'emploi sans arôme ni colorant artificiel, avec une teneur en fruits de 70%.
Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 4 pesées. Qualité constante avec un bon volume.
Fabriqué en France. 90% de fruit et 10% de sucre. Sans colorant et sans arôme artificiel.