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Pavlova

La recette de la meringue, crème fouettée et fruits frais, connue sous le nom de « spanische windtorte », apparaît en 1816 dans un livre de cuisine autrichien. Ce dessert a évolué et s'est popularisé sous différents noms et variantes. En Angleterre, il est connu comme l'« eton mess » et en Océanie, comme la « pavlova ». La légende dit que la pavlova a été créée par un pâtissier de l'hôtel Wellington en Nouvelle-Zélande, tombé amoureux de la danseuse Anna Pavlova. Nommée en hommage à la danseuse russe pour sa texture légère comme une ballerine, ce dessert est devenu emblématique en Australie et en Nouvelle-Zélande, malgré une controverse sur son origine.

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative, ou en une version plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : découvrez une pavlova créative en dessert à l'assiette avec une touche surprenante de framboise et d'hibiscus. Recouverte d'un gel rose élégant, d'un confit, d'un siphon de thé rouge et d'un sorbet fruité, ne manquez pas cette expérience gourmande qui combine tradition et modernité avec élégance, jouant sur les textures croquantes et crémeuses.

Bien-être : découvrez une pavlova surprenante à la pomme verte et à la menthe. Composée d'une meringue franco-suisse et d'une gourmande compotée pomme verte, menthe et citron, cette pavlova vous offre une expérience fruitée et rafraîchissante. Décorée d'une brunoise de pomme, elle est une invitation à la découverte culinaire pour éveiller vos papilles.

Durable : découvrez une pavlova 100% végétale, réalisée avec des ingrédients innovants comme la garniture ambiante et nos solutions fruitées Starfruit et Topfil. Une association de saveurs surprenantes et exotiques, citron et vanille, qui fera voyager vos clients. Ne manquez pas cette création unique qui offrira une expérience culinaire inoubliable.

Nos recettes de Pavlova
Pavlova Classique
Découvrez la recette de notre Pavlova Classique avec sa meringue franco-suisse, sa compotée fruits des bois et sa chantilly mascarpone.
Pavlova Créative
Découvrez la recette créative de notre Pavlova revisitée avec sa meringue framboise, son gel hibiscus, son confit framboise, son siphon thé rouge hibiscus, son sorbet framboise et sa vinaigrette framboise.
Pavlova Bien-Être
Découvrez la recette bien-être de notre Pavlova revisitée avec sa meringue franco-suisse, sa compotée pomme verte menthe, ses pommes pochées menthe vanille, son huile de menthe, sa glace vanille et sa brunoise de pomme granny.
Pavlova Durable
Découvrez la recette durable de notre Pavlova revisitée avec sa meringue végétale, son papier exotique, sa compotée exotique, son crémeux monté exotique végétal, son fourrage agrumes, ses pickles mangue et kumquats confits.
Nos solutions pour vous aider à créer vos pavlova
Fourrage Topfil Fruits des Bois
Fourrages à base de fruits des bois des Pays du Nord
Chocolat Selection Extra Blanc 34% Cacao-Trace
Un chocolat à la couleur extra blanche sans Dioxyde de Titane, obtenue grâce à un procédé de fabrication unique.
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Vanille en gousse 17/20
Gousses de vanille Bourbon non fendues de catégorie 1 ou 2 n'ayant subi aucun traitement. Gousses de 17 à 20 cm origine Madagascar.
Purée de fruits Starfruit Framboise
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Fabriqué en France.
Fourrage Framboise Extra 50%
Découvrez notre Fourrage Framboise Extra 50%.
Purée de fruits Starfruit Pomme Verte
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Une large palette d’applications.
Purée de fruits Starfruit Citron
Un bon goût de fruits avec un faible apport en sucre. Disponibles en brique de 1 kg. Fabriqué en France.
Base Glace Crema
Découvrez la Base Glace Crema, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser des glaces aux notes chaudes, tels que la vanille, les fruits secs.
MIROIR GLASSAGE NEUTRE
Glaçage prêt à l’emploi de haute qualité au goût et à l’aspect neutres, conçu pour couvrir parfaitement toute la surface des articles de pâtisserie fine tels que les entremets.
Purée de fruits Starfruit Fruits Exotiques
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Fabriqué en France
Purée de fruits Starfruit Mangue
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Prêt à l'emploi. Une large palette d’applications
Purée de fruits Starfruit Passion
90% de fruit et 10% de sucre. Sans colorant et sans arôme artificiel. Une large palette d’applications
Ami'Gel
Crème pâtissière à chaud stable à la congélation
Fourrage type compotée Topfil Agrumes 77%
Un goût intense et rafraîchissant d’agrumes : mandarine, orange, pamplemousse, citron et une touche de yuzu, dans un fourrage prêt à l'emploi.