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Paris-Brest

En 1910, Louis Durand, pâtissier à Maisons-laffitte, créa cette pâtisserie ronde, en forme de roue, sur demande de Pierre Giffard, pour célébrer la course cycliste Paris-Brest-Paris.

Sa forme évoque la roue, qui est l'emblème des cyclistes. Apprécié des participants pour son goût et sa haute teneur calorique, le Paris-Brest est désormais incontournable dans les pâtisseries françaises.

Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative d’une autre dimension, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?

Créative : plongez dans la réinvention du Paris-Brest, une création surprenante à base de crème de sarrasin, présentée sous forme de cube époustouflant. Une expérience culinaire qui révolutionne le classique, offrant une nouvelle dimension à la gourmandise.

Bien-être : découvrez le Paris-Brest réinventé dans une version fruitée mangue - fruit de la passion. Riche en fruit pour plus de fraicheur et élégamment présentée en forme hexagonale, cette création revisitée allie gourmandise et bien-être.

Durable : découvrez le Paris-Brest au chocolat issu de fèves de cacao du Cameroun certifié « Cacao-Trace ». Un profil aromatique fruité exceptionnel qui va réveiller vos papilles pour une expérience chocolaté intense.

Nos recettes de Paris-Brest
Paris-Brest Classique
Découvrez la recette de notre délicieux Paris Brest Classique avec sa pâte à choux et sa mousseline Piémont.
Paris-Brest Créatif
Découvrez la recette de notre délicieux Paris Brest Créatif avec sa pâte à choux, sa crème pâtissière sarrazin, son confit de sarrazin, sa crème au beurre et sa crème mousseline praliné.
Paris-Brest Bien-être
Découvrez la recette de notre délicieux Paris Brest Bien être avec sa pâte à choux et sa mousseline Piémont.
Paris-Brest Durable
Découvrez la recette de notre délicieux Paris Brest Durable avec son sablé noisette, son craquelin au cacao, sa pâte à choux, son crémeux Sanaga, sa chantilly Gianduja Noisette-Piémont, son Gianduja, son praliné souple et son glaçage chocolat.
Nos solutions pour vous aider à créer votre Paris-Brest
Préparation pour crème pâtissière spéciale congélation Elgel
Mix en poudre pour crème pâtissière à chaud. Haute stabilité à la congélation et décongélation. Convient aux pasteurisateurs.
Pralirex Noisette
Pâte pure 100% noisettes.
Praliné Collection Noisette IGP Piémont 62%
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Matière Grasse Mimetic Essentiel 20 Plaque
Découvrez Mimetic Essentiel, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Crème UHT Patiscrem
Crème liquide stérilisée UHT, longue conservation.
Pectine Nh Spéciale Nappage
Épaississant et/ou gélifiant donnant un gel thermoréversible adapté aux fourrages et nappages de pâtisseries aux fruits.
Amandes blanchies en poudre fine
Poudre d'amandes blanchies à la granulométrie très fine.
Agar Agar Gélifiant
Gélifiant végétal Agar Agar.
Purée de fruits Starfruit Passion
90% de fruit et 10% de sucre. Sans colorant et sans arôme artificiel. Une large palette d’applications
Purée de fruits Starfruit Mangue
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Prêt à l'emploi. Une large palette d’applications
Préparation pour crème pâtissière à chaud Mervex
Mix en poudre pour crème à chaud et flan. Bonne tenue à la cuisson et à l'aromatisation. Crème onctueuse au bon goût de vanille.
Cacao Poudre 22-24% Mg
Poudre de cacao haut de gamme.
Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace
Découvrez le Chocolat Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.
Belcolade Chocolat au lait Origins Cameroun Lait 45% Cacao-Trace
Découvrez le chocolat Belcolade au lait Origins Cameroun 45% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.
Gianduja Lait Cacao-Trace
Pâte onctueuse de chocolat au lait et de noisettes finement broyées.
Amandes blanchies en bâtonnet
Garanties 100% « pur fruit de l’amandier »
Noisettes brutes effilées
Noisettes brutes effilées. Idéales dans les préparations pâtissières, en inclusion ou en décor.