En 1910, Louis Durand, pâtissier à Maisons-laffitte, créa cette pâtisserie ronde, en forme de roue, sur demande de Pierre Giffard, pour célébrer la course cycliste Paris-Brest-Paris.
Sa forme évoque la roue, qui est l'emblème des cyclistes. Apprécié des participants pour son goût et sa haute teneur calorique, le Paris-Brest est désormais incontournable dans les pâtisseries françaises.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative d’une autre dimension, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : plongez dans la réinvention du Paris-Brest, une création surprenante à base de crème de sarrasin, présentée sous forme de cube époustouflant. Une expérience culinaire qui révolutionne le classique, offrant une nouvelle dimension à la gourmandise.
Bien-être : découvrez le Paris-Brest réinventé dans une version fruitée mangue - fruit de la passion. Riche en fruit pour plus de fraicheur et élégamment présentée en forme hexagonale, cette création revisitée allie gourmandise et bien-être.
Durable : découvrez le Paris-Brest au chocolat issu de fèves de cacao du Cameroun certifié « Cacao-Trace ». Un profil aromatique fruité exceptionnel qui va réveiller vos papilles pour une expérience chocolaté intense.
Mix en poudre pour crème pâtissière à chaud. Haute stabilité à la congélation et décongélation. Convient aux pasteurisateurs.
Un praliné tradition à base de 62% de noisettes d’origine Piémont relevé avec une pointe de fleur de sel et une subtile touche de vanille révélant un goût d’une intensité unique.
Découvrez Mimetic Essentiel, une nouvelle génération de matière grasse fonctionnelle dont la composition neutre permettra d'accentuer les saveurs des ingrédients de votre recette.
Épaississant et/ou gélifiant donnant un gel thermoréversible adapté aux fourrages et nappages de pâtisseries aux fruits.
Poudre d'amandes blanchies à la granulométrie très fine.
90% de fruit et 10% de sucre. Sans colorant et sans arôme artificiel. Une large palette d’applications
Nouvelle formule encore plus naturelle au vrai goût des fruits. Prêt à l'emploi. Une large palette d’applications
Mix en poudre pour crème à chaud et flan. Bonne tenue à la cuisson et à l'aromatisation. Crème onctueuse au bon goût de vanille.
Découvrez le Chocolat Belcolade noir Origins Sanaga 66% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.
Découvrez le chocolat Belcolade au lait Origins Cameroun 45% Cacao-Trace en partenariat avec le club des chocolatiers engagés.
Pâte onctueuse de chocolat au lait et de noisettes finement broyées.
Noisettes brutes effilées. Idéales dans les préparations pâtissières, en inclusion ou en décor.