Pain nutrition - Graines de courge - Graines de tournesol

Ingrédients

g
Hydratation des graines
Levain Sapore Alcina 70
Levain Sapore Oberto 10
Eau 140
Graines de courge 120
Graines de tournesol 120
Ingrédients
Mélange de graines hydratées 460
Farine La Nouvelle Agriculture® Tradition 700
Mélange La Nouvelle Agriculture® Mélange Complet 150
Mélange La Nouvelle Agriculture® Mélange Céréales 150
Sel 18
Levure 0,5
Eau TB72 700
Eau TB72 bassinage 40
Miel 25

Méthode de travail

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Commentaires

Hydrater le mélange de graines avec les levains, quelques heures avant ou la veille.

L’hydratation des graines avec les levains permet d’améliorer leur assimilation, et les rend plus intéressantes nutritionnellement.

Vainqueur Mondial du Pain 2013

Auteur: Laurent Le Bagousse

En me rendant à l’école, je passais devant la boulangerie de Jean Gouzerh, j’apercevais sa maman qui faisait ses gâteaux bretons, avec sa coiffe sur la tête. C’est là qu’est née ma vocation de boulanger-pâtissier, et j’ouvrais ainsi ma première boutique en 1998.

Puis 10 ans plus tard, animé par la passion, je me suis lancé sur la coupe de France de boulangerie qui m’a qualifié pour la coupe d’Europe avec mes deux confrères David Pouilly ainsi que Damien Dubois où l’aventure s’est terminée sur la 2e place du Podium à Amsterdam coachés par Jacques Annonnier. Deux nouveaux challenges m’attendaient par la suite avec le brevet de maitrise de Boulangerie, ainsi que le mondial du Pain. Accompagné de Florent Danaire mon commis talentueux et coachés par Sylvain Herviaux, nous avons eu la grande fierté de remporter ce concours. Aujourd’hui consultant formateur, il me tient à coeur de continuer à transmettre ma passion pour ce métier à travers les échanges quotidiens, et de mettre l’honneur le savoir-faire français.