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Pain nutrition - Graines de courge - Graines de tournesol

Ingrédients

Méthode de travail

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Hydrater le mélange de graines avec les levains, quelques heures avant ou la veille.

L’hydratation des graines avec les levains permet d’améliorer leur assimilation, et les rend plus intéressantes nutritionnellement.

Vainqueur Mondial du Pain 2013

Auteur: Laurent Le Bagousse

En me rendant à l’école, je passais devant la boulangerie de Jean Gouzerh, j’apercevais sa maman qui faisait ses gâteaux bretons, avec sa coiffe sur la tête. C’est là qu’est née ma vocation de boulanger-pâtissier, et j’ouvrais ainsi ma première boutique en 1998.

Puis 10 ans plus tard, animé par la passion, je me suis lancé sur la coupe de France de boulangerie qui m’a qualifié pour la coupe d’Europe avec mes deux confrères David Pouilly ainsi que Damien Dubois où l’aventure s’est terminée sur la 2e place du Podium à Amsterdam coachés par Jacques Annonnier. Deux nouveaux challenges m’attendaient par la suite avec le brevet de maitrise de Boulangerie, ainsi que le mondial du Pain. Accompagné de Florent Danaire mon commis talentueux et coachés par Sylvain Herviaux, nous avons eu la grande fierté de remporter ce concours. Aujourd’hui consultant formateur, il me tient à coeur de continuer à transmettre ma passion pour ce métier à travers les échanges quotidiens, et de mettre l’honneur le savoir-faire français.