Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Ingrédients pour créations boulangères

Le futur du pain réside dans son passé

Notre mission est de vous aider à produire des pains d'exception qui profitent à vos clients, à la réussite de votre entreprise et à la planète.

Chez Puratos, nous allions plus d'un siècle de savoir-faire en boulangerie à des innovations de pointe.

En nous appuyant sur le riche héritage de la boulangerie, nous vous aidons à créer des pains non seulement savoureux, mais aussi dotés d'une texture agréable, durables, nutritifs et très recherchés.

Nous nous engageons dans une innovation constante, en étudiant avec attention les tendances et attentes des consommateurs afin de concevoir des solutions novatrices qui vous permettent d’élever l’art de la boulangerie à un niveau supérieur.

Nos recettes de boulangerie
Croissant aux graines
Découvrez la recette du croissant aux graines, réalisé grâce à notre améliorant S500 Spécial pour pains spéciaux et viennoiseries, notre mélange de graines Softgrain Multigrain, notre matière grasse Mimetic Primeur 30%.
Pain au levain Sapore Olympie
Découvrez la recette de notre délicieux pain au levain Sapore Olympie avec son levain liquide actif de seigle Sapore Olympie CRC.
Baguette Topaze
Découvrez la recette de notre baguette topaze avec son levain Sapore Ascanio CRC et son mélange de graines Graindesign Topaze.
Brioche
Recette réalisée avec Prima Madre et la levure Levante
Burgers feuilletés
Découvrez les burgers feuilletés réalisés avec le produit Mimetic Essentiel de Puratos.
Seigle au citron
Découvrez la recette de ce délicieux pain seigle au citron, réalisé à base de notre mélange easy seigle et de citron..
Focaccia Tutto Pugliese
Découvrez la recette des délicieux Focaccia Tutto Pugliese
Recette MOF - Variation de pains de Seigle
Découvrez la recette des pains de seigle par Nicolas Streiff (MOF), parfait pour vos repas de Noël.
Tartine Banh Mi aux saveurs vietnamiennes
Proposez à vos clients un snack aux saveurs asiatiques sur base d'un pain aux graines de seigle germées

Nos solutions de Boulangerie

Nos solutions vous simplifient la vie en offrant des ingrédients pratiques et de haute qualité, garantissant un goût et une texture impeccables.

Levains & Spécialités au levain

Levains & Spécialités au levain

Découvrez notre gamme de levains Sapore, dont nos levains liquides actifs produits dans notre usine à Charmes, au coeur des Vosges. Découvrez également notre gamme de solutions avec du levain O-tentic.

Améliorants & Solutions de panification

Améliorants & Solutions de panification

Découvrez notre gamme d'améliorants de boulangerie, pour sécuriser votre production quelque soit votre processus de fabrication

Graines germées

Graines germées

Découvrez notre gamme de graines germées pré-trempées dans du levain Puratos, développées grâce à un procédé unique de longue fermentation

Dorures & Décors

Dorures & Décors

Découvrez notre gamme de dorures Puratos, dont nos alternatives à la dorure à l'oeuf, ainis que notre gamme décor.

Matières grasses

Matières grasses

Les margarines et les matières grasses sont des ingrédients essentiels dans toutes les recettes de boulangerie et de pâtisserie, permettant de créer un feuilletage parfait pour tous les produits de viennoiserie et de pâte feuilletée

Farines composées

Farines composées

Les mélanges pour boulangerie et les mélanges pour pain sont des produits essentiels pour les boulangers professionnels, garantissant la qualité, la facilité d'utilisation et un bon rapport coût-efficacité.

Sourdough

Sourdough

Sourdough products from Puratos allow you to produce fresh, tasty and high-quality bread products.

Bread improvers

Bread improvers

Bread Improver is a vital product for the bakery industry. Puratos has the largest research team creating its own emulsifiers and unique enzyme technology.