Barre bien-être : fruits secs, graines et chocolat au lait

Par : Bertrand Balay

Ingrédients

Quantité : 30 pièces Référence : moules éclair Silikomart

g
Snack bien-être
Flocon d'avoine 215
Amandes blanchies en bâtonnet 115
Noisettes blanchies entières 12/14 import 80
Graine de lin 15
Graine d'amarante 15
Graine de chia 15
Jus de Citron à base de concentré 40
Huile de tournesol 60
Miel 185
Pâte concentrée Classic Vanille 30
Figue séchée (moelleuse) 75
Cranberries séchées 125
Pistaches vertes Iran 105
Raisins blonds 80
Chocolat Selection Lait Suprême 41% QS

Méthode de travail

  1. Torréfier les 6 premiers ingrédients pendant 10 minutes à 165°C.
  2. Ebouillanter les figues pendant 2 minutes, puis les égoutter. Mixer celles-ci, et ajouter le jus de citron, l’huile, le miel et le Classic vanille.
  3. Mélanger l’ensemble des ingrédients, puis disposer dans les moules silicone. Il est recommandé de prévoir 35 g / cavité.
  4. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
  5. Une fois bien refroidi, les démouler.
  6. Dresser dans chaque cavité de la couverture lait tempérée et coller directement le stick de céréales. Prévoir 20 g de chocolat / cavité.
  7. Laisser cristalliser avant de démouler.

Télécharger la recette au format PDF