Barre chocolatée aux noisettes effilées

Ingrédients

Environ 40 pièces

en g
Pâte sucrée
Farine 250
Beurre 125
Œufs entiers 50
Sucre glace 125
Noisettes brutes effilées 50
Cranberries séchées 50
Crémer le beurre avec le sucre glace et les noisettes effilées. Ajouter les oeufs, la farine et les cranberries puis mélanger sans corser. Abaisser à 2 mm et détailler des rectangles de 3 x 9 cm. Cuire à 160°C pendant 18 minutes environ.
Ganache
Chocolat Selection Noir 65% Cacao Trace 470
Crème UHT Patiscrem 270
Trimoline 100
Beurre doux 100
Sorbitol 25
Réaliser une ganache puis couler en cadre 30 x 40 cm. Laisser cristalliser à 16°C pendant 24 heures. Détailler des rectangles de 3 x 9 cm.
Florentin
Préparation pour Florentin Paloma Florex 300
Noisettes brutes effilées 250
Cranberries séchées 50
Mélanger les ingrédients puis étaler sur une feuille Silpat® dans un cadre 30 x 40 cm. Cuire à 200°C pendant 10 minutes environ. Dès la sortie du four, détailler des rectangles de 2,5 x 8,5 cm.

Montage et finitions

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