Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

L’éclair sous toutes ses formes

Vous le savez, les consommateurs sont friands des classiques de la pâtisserie française mais ils aiment aussi découvrir de nouvelles saveurs ou de nouvelles textures.

Nous avons cette fois-ci décidé de mettre à l’honneur un grand classique mais aussi un symbole de la pâtisserie à la française : L’éclair.

D’abord appelé « La petite duchesse », les éclairs sont apparus en 1850 à Lyon, ils ont toujours connu un franc succès. Ils ont d’ailleurs été renommés ainsi grâce à la vitesse à laquelle ils étaient mangés.

Et plus de 170 ans plus tard, les éclairs sont toujours les stars des vitrines. En effet, l’éclair au chocolat est un incontournable de la pâtisserie, un succès garanti.

Dans ce cahier recettes, nous avons revisité ce produit en nous appuyant sur trois grands piliers : Durabilité, Créativité et Bien-Être.

Ces revisites vous permettront de combler votre clientèle car la pâtisserie est avant tout une histoire de plaisir et de gourmandise.

Attendez-vous à être surpris par des combinaisons de saveurs surprenantes mais surtout gourmandes.

Nos cahiers

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.

Inspiration New York Rolls

Inspiration New York Rolls

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.

Cahier Collection de Noël 2023

Cahier Collection de Noël 2023

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023

Cahier Recettes Atelier Nomade

Cahier Recettes Atelier Nomade

Découvrez le cahier de recette de l'Atelier Nomade par Puratos.

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Découvrez les recettes de Glaces et Entremets glacés par Maël Delatre

Cahier Snacking 2023

Cahier Snacking 2023

Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.

Cahier Glaces 2023

Cahier Glaces 2023

Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...