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L’éclair sous toutes ses formes

Vous le savez, les consommateurs sont friands des classiques de la pâtisserie française mais ils aiment aussi découvrir de nouvelles saveurs ou de nouvelles textures.

Nous avons cette fois-ci décidé de mettre à l’honneur un grand classique mais aussi un symbole de la pâtisserie à la française : L’éclair.

D’abord appelé « La petite duchesse », les éclairs sont apparus en 1850 à Lyon, ils ont toujours connu un franc succès. Ils ont d’ailleurs été renommés ainsi grâce à la vitesse à laquelle ils étaient mangés.

Et plus de 170 ans plus tard, les éclairs sont toujours les stars des vitrines. En effet, l’éclair au chocolat est un incontournable de la pâtisserie, un succès garanti.

Dans ce cahier recettes, nous avons revisité ce produit en nous appuyant sur trois grands piliers : Durabilité, Créativité et Bien-Être.

Ces revisites vous permettront de combler votre clientèle car la pâtisserie est avant tout une histoire de plaisir et de gourmandise.

Attendez-vous à être surpris par des combinaisons de saveurs surprenantes mais surtout gourmandes.