Vous le savez, les consommateurs sont friands des classiques de la pâtisserie française mais ils aiment aussi découvrir de nouvelles saveurs ou de nouvelles textures.
Nous avons cette fois-ci décidé de mettre à l’honneur un grand classique mais aussi un symbole de la pâtisserie à la française : L’éclair.
D’abord appelé « La petite duchesse », les éclairs sont apparus en 1850 à Lyon, ils ont toujours connu un franc succès. Ils ont d’ailleurs été renommés ainsi grâce à la vitesse à laquelle ils étaient mangés.
Et plus de 170 ans plus tard, les éclairs sont toujours les stars des vitrines. En effet, l’éclair au chocolat est un incontournable de la pâtisserie, un succès garanti.
Dans ce cahier recettes, nous avons revisité ce produit en nous appuyant sur trois grands piliers : Durabilité, Créativité et Bien-Être.
Ces revisites vous permettront de combler votre clientèle car la pâtisserie est avant tout une histoire de plaisir et de gourmandise.
Attendez-vous à être surpris par des combinaisons de saveurs surprenantes mais surtout gourmandes.
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.