La glace est l’un des classiques intemporels dont l’Italie est le plus digne représentant sur la scène européenne. En outre, les glaces ne sont plus un produit saisonnier, mais sont désormais consommées presque toute l’année. La qualité de la glace réside dans sa naturalité et son onctuosité, obtenues sans avoir besoin d’ajouter quoi que ce soit.
Chez les glaciers, la combinaison entre l’authenticité et l’innovation est de plus en plus difficile : si d’une part, la tendance est à la recherche d’un produit avec une liste d’ingrédients courte et compréhensible, d’autre part, le consommateur (de plus en plus informé) ne souhaite pas faire de compromis sur la qualité du produit.
L’onctuosité de la glace est gage de qualité et celle-ci est le plus souvent obtenue grâce aux stabilisateurs et aux émulsifiants utilisés dans les recettes.
Puratos relève un nouveau défi et entre dans le monde de la glace avec un objectif clair : offrir une gamme de bases de glace sans stabilisateur et sans émulsifiant, avec des ingrédients 100% naturels, sans compromis sur le goût et l’onctuosité.
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.