La glace est l’un des classiques intemporels dont l’Italie est le plus digne représentant sur la scène européenne. En outre, les glaces ne sont plus un produit saisonnier, mais sont désormais consommées presque toute l’année. La qualité de la glace réside dans sa naturalité et son onctuosité, obtenues sans avoir besoin d’ajouter quoi que ce soit.
Chez les glaciers, la combinaison entre l’authenticité et l’innovation est de plus en plus difficile : si d’une part, la tendance est à la recherche d’un produit avec une liste d’ingrédients courte et compréhensible, d’autre part, le consommateur (de plus en plus informé) ne souhaite pas faire de compromis sur la qualité du produit.
L’onctuosité de la glace est gage de qualité et celle-ci est le plus souvent obtenue grâce aux stabilisateurs et aux émulsifiants utilisés dans les recettes.
Puratos relève un nouveau défi et entre dans le monde de la glace avec un objectif clair : offrir une gamme de bases de glace sans stabilisateur et sans émulsifiant, avec des ingrédients 100% naturels, sans compromis sur le goût et l’onctuosité.