Sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier – Confiseur 2019
La France est reconnue pour être le pays de la gastronomie, c’est donc tout naturellement que Pâques est l’une des fêtes préférées des Français. Pendant cette période, montages et bonbons chocolatés sont de la partie pour le plus grand plaisir de tous les gourmand(e)s !
En France, nous consommons un peu plus de 13 kilos de chocolat par an et par habitant. Et nous nous distinguons par une propension à consommer plus de chocolat noir que le reste de l’Europe (30% contre 5% en moyenne en Europe).
Alors, pour vous, professionnels, c’est le moment de faire voyager vos clients dans un univers chocolaté où les maîtres-mots sont la gourmandise, le partage et le bonheur.
Cette année, avec la même volonté de vous inspirer et de vous accompagner, nos chefs pâtissiers et sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, vous invitent pour un envol à la découverte du monde de la ruche et des abeilles.
« Rien ne ressemble à une âme comme une abeille, elle va de fleur en fleur comme une âme d’étoile en étoile, et elle rapporte le miel comme l’âme rapporte la lumière. » Victor Hugo
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.