Prenant racine dans une multitude de mouvements ayant à cœur de préserver la nature et le bien-être des animaux, la tendance végétale connait une expansion continue dans le monde culinaire.
Cantonnée à une niche au début de son développement, la sophistication des goûts des consommateurs, la prise de conscience des consommateurs de l’alimentation sur l’environnement et la santé ont propulsé le végétal en un besoin au même titre que le souci d’avoir une alimentation saine, équilibrée, moins salée ou moins riche en matière grasse.
A l’inverse, la « végétalisation » de la cuisine peut être source de division ou de crispation car elle bouscule les habitudes et est encore méconnue. Pourtant, les avantages de la végétalisation sont nombreux, outre l’aspect environnemental ou santé, il peut être une nouvelle source d’inspiration, d’innovation et présente aussi des intérêts économiques évident.
Dans ce cahier, nous vous invitons à découvrir le végétal sous plusieurs angles (technique, législatif, innovation…) pour vous accompagner dans la découverte de ce nouveau monde.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.