Sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier – Confiseur 2019
La France est reconnue pour être le pays de la gastronomie, c’est donc tout naturellement que Pâques est l’une des fêtes préférées des Français. Pendant cette période, montages et bonbons chocolatés sont de la partie pour le plus grand plaisir de tous les gourmand(e)s !
En France, nous consommons un peu plus de 13 kilos de chocolat par an et par habitant. Et nous nous distinguons par une propension à consommer plus de chocolat noir que le reste de l’Europe (30% contre 5% en moyenne en Europe).
Alors, pour vous, professionnels, c’est le moment de faire voyager vos clients dans un univers chocolaté où les maîtres-mots sont la gourmandise, le partage et le bonheur.
Cette année, avec la même volonté de vous inspirer et de vous accompagner, nos chefs pâtissiers et sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, vous invitent pour un envol à la découverte du monde de la ruche et des abeilles.
« Rien ne ressemble à une âme comme une abeille, elle va de fleur en fleur comme une âme d’étoile en étoile, et elle rapporte le miel comme l’âme rapporte la lumière. » Victor Hugo
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.