Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Nos solutions snacking en boulangerie

Avec l’évolution des modes de vie et la crise de la Covid-19, les comportements alimentaires et les attentes des consommateurs ont considérablement changé ces derniers mois.

Le snacking s’ancre chaque jour un peu plus dans les habitudes des Français et affiche une croissance de plus en plus soutenue. Face à la baisse du chiffre d’affaires dont souffrent beaucoup de boulangeries, c’est un vrai levier de croissance.

Sur ce marché porteur, de nombreux acteurs cherchent à se positionner : les historiques (boulangeries/pâtisseries, sandwicheries, fast food), les grandes surfaces, les nouveaux concepts (bars à pâtes, à sushi, à soupe…) et plus récemment les restaurants grâce à la pratique de la vente à emporter, du Click & Collect ou encore de la livraison. 

Sur ce terrain d’innovation, tous n’ont de cesse d’améliorer leur offre snacking autour de l’univers du « bien manger » avec de nouvelles recettes gourmandes.

 

Alors comment se différencier ?

« En mettant en avant vos nombreux atouts »

Votre principal point fort est la qualité de votre pain et de vos matières premières. Vous êtes le parfait représentant d’un travail artisanal et authentique dans le cœur des Français. N’hésitez pas à valoriser le « fait maison » et les ingrédients locaux dans vos recettes et votre communication.

Développez une offre adaptée avec des formules à consommer à tous moments de la journée (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, diner). Créez des menus dédiés à chacun d’entre eux et faites redécouvrir la boulangerie sous toutes ses formes.

Surfez sur les tendances clés (healthy, végétal, exotisme…) et innovez. Les préoccupations de santé font grandir les exigences vis-à-vis d’une alimentation saine et durable. Plus que jamais, le « consommer moins mais mieux » est d’actualité dans les assiettes.

Profitez de l’essor du digital pour faciliter la prise de commande de vos clients (site internet, application…). Cet axe fort de différenciation peut rapidement être générateur de chiffre d’affaires et de trafic.

Et surtout… faites-vous plaisir et faites plaisir à vos clients !

 

Besoin d’inspiration ?

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

 

Nos cahiers spéciaux

Cahier Itinéraire levains 2019

Cahier Itinéraire levains 2019

Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Faites voyager vos clients dans le Piémont grâce à Jonathan Mougel et ses recettes spéciales.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !

Recettes et ingrédients pour galettes des rois

Cahier Galettes des rois 2020

Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.

Recettes de pâtisserie et chocolaterie pour Noël 2020

Magazine Vision Hors Série Noël 2020

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs recettes de Noël aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices, sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat.

Recettes de snacking et solutions pour boulangers et pâtissiers professionnels

Cahier Solutions Snacking

Des idées de snacking originales pour surprendre vos clients. Régalez-les avec des recettes "bien-être", "végétales", "évasion", "gourmet" faciles à préparer.

Cahier recettes brioches & gourmandises

Cahier recettes brioches & gourmandises

Retrouvez nos solutions pour réaliser des brioches en fonction de votre façon de travailler mais aussi des caractéristiques que vous recherchez (texture, couleur...).

Cahier recettes Bûches et douceurs de Noël 2019

Cahier recettes Noël 2019

Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.