Le gâteau basque est un dessert lié à la notion de famille. A l’époque, chaque famille avait sa propre recette, transmise oralement de génération en génération. Originaire du Labourd et de la Basse-Navarre, il était au départ réservé aux grandes occasions puis popularisé au XIXème siècle, pour devenir un dessert emblématique de la région basque. Aujourd'hui, une fête organisée tous les ans lui est dédiée à Cambo-les-Bains.
Que diriez-vous de réinventer ce classique en une nouvelle version créative en trompe-l’œil, ou en une version fruitée plus bien-être, ou en une version durable avec pour chacune sa propre histoire à raconter ?
Créative : découvrez ce gâteau basque créatif en trompe-l'œil. Ne vous méprenez pas, la gourmandise n'est pas mise de côté. Ce gâteau vous surprendra avec sa fine couche croustillante de chocolat extra blanc 34% et de amber douceur 32% sur le dessus, ainsi que son appareil amande, son mousseux et son croustillant à l'intérieur. Un pur délice à ne pas manquer !
Bien-être : plongez dans la gourmandise fruitée avec ce gâteau basque bien-être, orné d'un jardin de fruits sur son « toit ». Avec notre nouveau fourrage fruits des bois, c'est un havre de paix et de fraîcheur. Savourez chaque bouchée de son sablé et de sa garniture authentique. Un dessert aussi beau que bon, une expérience gourmande inoubliable !
Durable : réinventez ce classique de manière plus durable grâce à une sélection rigoureuse et soignée des ingrédients. 100% végétal, cette version vous surprendra avec une garniture pâtissière basque utilisant notre nouvelle matière grasse 100% végétale Mimetic Anhydre, facile à travailler et parfaite pour les applications de sablé et en biscuiterie.