Les récentes études sur les comportements des consommateurs ont révélé que ces derniers recherchent un pain de grande qualité : fraîcheur, texture, goût ... Autant de qualités qui font que chez Puratos, nous avons la conviction que le levain est la clef de l’avenir du pain.
L’étude Taste Tomorrow menée par Puratos auprès de 11 000 consommateurs, vient conforter cette certitude.
En 2015, elle a ainsi mis en évidence les 3 critères d’achat indispensables pour qu’un produit soit choisi : Le bien-être, le goût et la fraîcheur. Ce dernier critère se traduit par des pains croustillants, avec une bonne odeur et un visuel appétissant.
4 Observations-clés ont également été mises en évidence sur le comportement d’achat du consommateur dans l’avenir : « perdu dans la communication », « mon développement durable », « l’ère de l’abondance », et « l’alimentation sous pression ».
Que ce soit pour le triangle des critères d’achat comme pour les 4 observations-clé, les levains permettent de répondre parfaitement aux attentes des consommateurs.
Pour ce cahier, nous avons donc fait appel au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers pour réaliser des recettes inspirantes et dans la tendance des modes de consommation, à partir de levains de la gamme Sapore.
Les recettes ont été regroupées selon 4 thématiques inspirées des observations-clé :
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.