Les récentes études sur les comportements des consommateurs ont révélé que ces derniers recherchent un pain de grande qualité : fraîcheur, texture, goût ... Autant de qualités qui font que chez Puratos, nous avons la conviction que le levain est la clef de l’avenir du pain.
L’étude Taste Tomorrow menée par Puratos auprès de 11 000 consommateurs, vient conforter cette certitude.
En 2015, elle a ainsi mis en évidence les 3 critères d’achat indispensables pour qu’un produit soit choisi : Le bien-être, le goût et la fraîcheur. Ce dernier critère se traduit par des pains croustillants, avec une bonne odeur et un visuel appétissant.
4 Observations-clés ont également été mises en évidence sur le comportement d’achat du consommateur dans l’avenir : « perdu dans la communication », « mon développement durable », « l’ère de l’abondance », et « l’alimentation sous pression ».
Que ce soit pour le triangle des critères d’achat comme pour les 4 observations-clé, les levains permettent de répondre parfaitement aux attentes des consommateurs.
Pour ce cahier, nous avons donc fait appel au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers pour réaliser des recettes inspirantes et dans la tendance des modes de consommation, à partir de levains de la gamme Sapore.
Les recettes ont été regroupées selon 4 thématiques inspirées des observations-clé :