La dernière étude Taste Tomorrow fait ressortir un constat très clair : la qualité du produit fini ne suffit plus.
Les français veulent savoir l’histoire qui se cache derrière leurs achats, en toute transparence. En effet, 62% d’entre eux veulent connaitre la provenance des produits qu’ils achètent et 56% souhaitent avoir des informations sur la provenance des ingrédients.
L’étude confirme également que le goût reste le critère d’achat numéro 1 lorsque les consommateurs achètent des pâtisseries et du chocolat.
Les français aiment donc se faire plaisir avec de bons produits et être rassurés avec des origines reconnues.
Notre volonté est de toujours vous proposer des produits au cœur des tendances pour répondre aux besoins de vos clients. C’est ainsi que nous avons développé un nouveau praliné, à base de noisettes IGP du Piémont.
Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019, toujours en quête d’ingrédients de qualité, a une sensibilité toute particulière pour ces noisettes. C’est donc naturellement qu’il a pris part à ce projet et a développé des recettes gourmandes pour rendre hommage à cet ingrédient iconique et incontournable de la pâtisserie.
A travers ce cahier, nous vous invitons à voyager au cœur du Piémont en découvrant son histoire, ses secrets ainsi que des recettes inédites et savoureuses.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Découvrez le cahier de recette de l'Atelier Nomade par Puratos.
Découvrez les recettes de Glaces et Entremets glacés par Maël Delatre
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Atelier de Noël 2022
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Découvrez l'étude Taste Tomorrow, une grande étude internationale réalisée par Puratos, qui vous permet de mieux connaître les habitudes, les comportements des consommateurs et d’identifier les tendances futures.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.
La gamme Mimetic est le fruit d’une combinaison unique d’huiles végétales et de farine fermentée. Elle est issue du savoir-faire Puratos à savoir une parfaite maîtrise du procédé de cristallisation .
Découvrez le cahier recettes Praliné Collection Amande Marcona.
A Pâques, laissez parler votre créativité et régalez les yeux et les papilles de vos clients !
Découvrez comment profiter de la magie de noël pour animer votre boutique tout en optimisant votre temps.
Le Bio, bien plus qu’une tendance, une réelle attente des consommateurs. Découvrez la fiche de la Gamme BIO 2021 par Puratos.
Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !
Découvrez comment animer votre offre boulangerie en fin d'année
Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.
Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs recettes de Noël aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices, sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat.
Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël
Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.