Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Nos solutions snacking en boulangerie

Avec l’évolution des modes de vie et la crise de la Covid-19, les comportements alimentaires et les attentes des consommateurs ont considérablement changé ces derniers mois.

Le snacking s’ancre chaque jour un peu plus dans les habitudes des Français et affiche une croissance de plus en plus soutenue. Face à la baisse du chiffre d’affaires dont souffrent beaucoup de boulangeries, c’est un vrai levier de croissance.

Sur ce marché porteur, de nombreux acteurs cherchent à se positionner : les historiques (boulangeries/pâtisseries, sandwicheries, fast food), les grandes surfaces, les nouveaux concepts (bars à pâtes, à sushi, à soupe…) et plus récemment les restaurants grâce à la pratique de la vente à emporter, du Click & Collect ou encore de la livraison. 

Sur ce terrain d’innovation, tous n’ont de cesse d’améliorer leur offre snacking autour de l’univers du « bien manger » avec de nouvelles recettes gourmandes.

 

Alors comment se différencier ?

Votre principal point fort est la qualité de votre pain et de vos matières premières. Vous êtes le parfait représentant d’un travail artisanal et authentique dans le cœur des Français. N’hésitez pas à valoriser le « fait maison » et les ingrédients locaux dans vos recettes et votre communication.

Développez une offre adaptée avec des formules à consommer à tous moments de la journée (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, diner). Créez des menus dédiés à chacun d’entre eux et faites redécouvrir la boulangerie sous toutes ses formes.

Surfez sur les tendances clés (healthy, végétal, exotisme…) et innovez. Les préoccupations de santé font grandir les exigences vis-à-vis d’une alimentation saine et durable. Plus que jamais, le « consommer moins mais mieux » est d’actualité dans les assiettes.

Profitez de l’essor du digital pour faciliter la prise de commande de vos clients (site internet, application…). Cet axe fort de différenciation peut rapidement être générateur de chiffre d’affaires et de trafic.

Et surtout… faites-vous plaisir et faites plaisir à vos clients !

 

Besoin d’inspiration ?

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

 

Nos cahiers spéciaux

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs

Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.

Inspiration New York Rolls

Inspiration New York Rolls

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.

Cahier Collection de Noël 2023

Cahier Collection de Noël 2023

Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023

L’éclair sous toutes ses formes

Cahier L'éclair sous toutes ses formes

Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.

Cahier Recettes Atelier Nomade

Cahier Recettes Atelier Nomade

Découvrez le cahier de recette de l'Atelier Nomade par Puratos.

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Cahier Recettes Stage Glaces et Entremets glacés

Découvrez les recettes de Glaces et Entremets glacés par Maël Delatre

Cahier Snacking 2023

Cahier Snacking 2023

Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.

Cahier Glaces 2023

Cahier Glaces 2023

Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...

Cahier de recettes Atelier de Noël

Cahier de recettes Atelier de Noël

Découvrez le cahier de recettes Atelier de Noël 2022

La boulangerie, star du repas de Noël

La boulangerie, star du repas de Noël

Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.

Cahier Un noël à la montagne

Cahier Un noël à la montagne

Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.

Cahier de vacances Puratos

Cahier de vacances Puratos

Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….

Cahier Recettes « Chaque pâtisserie est une histoire à raconter »

Cahier Recettes « Chaque pâtisserie est une histoire à raconter »

Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.

Cahier Recettes Taste Tomorrow

Cahier Recettes Taste Tomorrow

Découvrez l'étude Taste Tomorrow, une grande étude internationale réalisée par Puratos, qui vous permet de mieux connaître les habitudes, les comportements des consommateurs et d’identifier les tendances futures.

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier glaces – Collection 2022

Cahier glaces – Collection 2022

A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.

Cahier Recettes Mimetic Essentiel

Cahier Mimetic Essentiel

La gamme Mimetic est le fruit d’une combinaison unique d’huiles végétales et de farine fermentée. Elle est issue du savoir-faire Puratos à savoir une parfaite maîtrise du procédé de cristallisation .

Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

Découvrez le cahier recettes Praliné Collection Amande Marcona.

Hors-Série Pâques 2022

Hors-Série Pâques 2022

A Pâques, laissez parler votre créativité et régalez les yeux et les papilles de vos clients !

Cahier Boulangerie en fête

Cahier Boulangerie en fête

Découvrez comment profiter de la magie de noël pour animer votre boutique tout en optimisant votre temps.

Fiche Gamme Bio 2021

Fiche Gamme Bio 2021

Le Bio, bien plus qu’une tendance, une réelle attente des consommateurs. Découvrez la fiche de la Gamme BIO 2021 par Puratos.

 Cahier Autour des fruits

Cahier Autour des fruits

Découvrez notre cahier Autour des fruits

Cahier Itinéraire levains 2019

Cahier Itinéraire levains 2019

Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Faites voyager vos clients dans le Piémont grâce à Jonathan Mougel et ses recettes spéciales.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !

Recettes et ingrédients pour galettes des rois

Cahier Galettes des rois 2020

Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.

Recettes de pâtisserie et chocolaterie pour Noël 2020

Magazine Vision Hors Série Noël 2020

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs recettes de Noël aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices, sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat.

Cahier recettes Bûches et douceurs de Noël 2019

Cahier recettes Noël 2019

Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.