Avec l’évolution des modes de vie et la crise de la Covid-19, les comportements alimentaires et les attentes des consommateurs ont considérablement changé ces derniers mois.
Le snacking s’ancre chaque jour un peu plus dans les habitudes des Français et affiche une croissance de plus en plus soutenue. Face à la baisse du chiffre d’affaires dont souffrent beaucoup de boulangeries, c’est un vrai levier de croissance.
Sur ce marché porteur, de nombreux acteurs cherchent à se positionner : les historiques (boulangeries/pâtisseries, sandwicheries, fast food), les grandes surfaces, les nouveaux concepts (bars à pâtes, à sushi, à soupe…) et plus récemment les restaurants grâce à la pratique de la vente à emporter, du Click & Collect ou encore de la livraison.
Sur ce terrain d’innovation, tous n’ont de cesse d’améliorer leur offre snacking autour de l’univers du « bien manger » avec de nouvelles recettes gourmandes.
Votre principal point fort est la qualité de votre pain et de vos matières premières. Vous êtes le parfait représentant d’un travail artisanal et authentique dans le cœur des Français. N’hésitez pas à valoriser le « fait maison » et les ingrédients locaux dans vos recettes et votre communication.
Développez une offre adaptée avec des formules à consommer à tous moments de la journée (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, diner). Créez des menus dédiés à chacun d’entre eux et faites redécouvrir la boulangerie sous toutes ses formes.
Surfez sur les tendances clés (healthy, végétal, exotisme…) et innovez. Les préoccupations de santé font grandir les exigences vis-à-vis d’une alimentation saine et durable. Plus que jamais, le « consommer moins mais mieux » est d’actualité dans les assiettes.
Profitez de l’essor du digital pour faciliter la prise de commande de vos clients (site internet, application…). Cet axe fort de différenciation peut rapidement être générateur de chiffre d’affaires et de trafic.
Et surtout… faites-vous plaisir et faites plaisir à vos clients !
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.