Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Magazine Vision Hors Série Noël 2020

Il était une fois... La magie de Noël

Inspirés de la magie de Noël nos chefs pâtissiers (Sylvain Lecomte, Grégory Geffard, Eric Rogard & Jonathan Mougel) vous dévoilent leurs créations aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat...

Laissez aller votre inspiration et vos rêves au travers de ce conte de Noël.

 

Téléchargez les patrons pour réaliser les décors en chocolat

Les recettes

Chapitre 1

Au coeur d’une jolie forêt enchantée se trouve une petite maison enneigée.

C’est là-bas qu’habite le Père Noël.

  • La forêt
  • La maison en pain d'épices
  • Le père Noël
Chapitre 2

Il est accompagné de ses fidèles amis : ses lutins et ses rennes, qui l’aident à préparer la saison de Noël en confectionnant de délicieux sucres d’orge et de beaux jouets en bois.

  • Attention aux rennes
  • Le sucre d'orge
  • Le rondin de bois
Chapitre 3

Pendant ce temps, partout dans le monde, les enfants qui trépignent d’impatience, s’amusent avec leurs familles en donnant vie à des bonhommes de neige et en multipliant les tours de manège. Lorsque vient enfin le soir de Noël…

  • Le bonhomme de neige
  • Le caroussel
  • Les barres père-noël

 

Chapitre 4

le Père Noël traverse tout là-haut le ciel étoilé dans son traîneau rempli de cadeaux qu’il viendra déposer au pied des beaux sapins, pour le plus grand bonheur de tous les enfants !

  • Le traineau
  • Le sapin de Noël
  • Le cadeau

Nos cahiers spéciaux

Cahier Recettes Taste Tomorrow

Cahier glaces – Collection 2022

A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Cahier Inspirations snacking en boulangerie

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier glaces – Collection 2022

Cahier glaces – Collection 2022

A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.

Cahier Recettes Mimetic Essentiel

Cahier Mimetic Essentiel

La gamme Mimetic est le fruit d’une combinaison unique d’huiles végétales et de farine fermentée. Elle est issue du savoir-faire Puratos à savoir une parfaite maîtrise du procédé de cristallisation .

Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

Inspiration autour de l’amande Marcona par Jonathan Mougel

Découvrez le cahier recettes Praliné Collection Amande Marcona.

Hors-Série Pâques 2022

Hors-Série Pâques 2022

A Pâques, laissez parler votre créativité et régalez les yeux et les papilles de vos clients !

Cahier Boulangerie en fête

Cahier Boulangerie en fête

Découvrez comment profiter de la magie de noël pour animer votre boutique tout en optimisant votre temps.

Fiche Gamme Bio 2021

Fiche Gamme Bio 2021

Le Bio, bien plus qu’une tendance, une réelle attente des consommateurs. Découvrez la fiche de la Gamme BIO 2021 par Puratos.

 Cahier Autour des fruits

Cahier Autour des fruits

Découvrez notre cahier Autour des fruits

Cahier Itinéraire levains 2019

Cahier Itinéraire levains 2019

Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Faites voyager vos clients dans le Piémont grâce à Jonathan Mougel et ses recettes spéciales.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !

Recettes et ingrédients pour galettes des rois

Cahier Galettes des rois 2020

Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.

Cahier recettes Bûches et douceurs de Noël 2019

Cahier recettes Noël 2019

Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.