Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Tour de France de la boulangerie et pâtisserie

25 juil. 2019

Boulangerie
Pâtisserie
Recettes

Du gâteau basque au pain normand : faites le tour de France de la boulangerie-pâtisserie

Le tour de France, c’est bien évidemment :

  • des coureurs en quête du maillot du vainqueur,
  • la caravane qui divertit les 12 mille spectateurs présents sur les bords de route,
  • et c’est avant tout parcourir 2 pays, 37 départements et 744 communes françaises sur un vélo.

Afin de clôturer tout en gourmandise ce Tour de France 2019, découvrez notre Tour de France à croquer. 

A l’image du grand débat entre « pain au chocolat » et « chocolatine », ou encore du combat entre la galette des rois et la brioche des rois, notre pays hexagonal regorge de traditions, d’expressions et d’habitudes régionales. La viennoiserie, le pain et la pâtisserie ne sont évidemment pas en reste.

Nous vous avons sélectionné des recettes qui mettent en avant nos belles régions et montrent notre richesse culturelle en matière de produits de boulangerie et de pâtisserie :

  • 1 recette de pain
  • 3 recettes de snacking
  • 1 recette de brioche
  • 3 recettes à base de pommes ou poires
  • 2 recettes avec de la mirabelle
  • 4 recettes à base de fruits rouges

A la vue de toutes ces recettes, laquelle sera classée maillot jaune ? Laquelle aura le maillot à pois ? Nous vous laissons choisir 😊

A vos marques, prêt... Pâtissez !

Pain & Snacking
Pain Normand Oracolo
Recette réalisée avec de la levure Levante et Sapore Oracolo
Cake lyonnais à la pistache et au saucisson lyonnais cuit
Recette facile de snacking salé: cake lyonnais à la pistache et au saucisson lyonnais cuit
Préfous au pesto et aux poivrons
Recette réalisée avec Easy Découverte Ciabatta 50%, Créa'plus Pesto, Créa'plus Fuego
Fougasse Olives Pesto
Recette réalisée avec Easy Découverte Ciabatta 50% et Créa'plus Pesto
Voir toutes les recettes
Pâtisserie & viennoiserie
Cramique au sucre et raisins
Recette proposée avec Levure Levante et Prima Madre
Breton pomme
Recette réalisée avec Tegral Satin Creme Cake, Topfil Pomme Tatin, Gélatine feuille, Belcolade Blanc Selection 30%, Patiscrem
Pompe aux pommes
Recette réalisée avec Farine feuilletage, Mimetic Primeur et Topfil Pomme Morceaux
Nonnettes à la Mirabelle
Recette réalisée avec : Patis’Pain d’Epices, Topfil Mirabelle
Tropézienne framboise fraise
Recette réalisée avec Farine de gruau, Levure fraîche levante, Mimetic Incorporation, Patiscrem, Vanille Gousse, Gélatine Poudre, Eau de fleur d’oranger
Croustade aux poires
Recette réalisée avec Topfil Poire 70%
Gâteau basque
Recette réalisée avec Topfil Cerise Noire
Clafoutis à la cerise
Recette réalisée avec Amande Poudre, Classic Vanille et Topfil Cerise Extra
Tarte à la myrtille
Recette réalisée avec Amande Poudre, Noisettes Rapées Brutes, Topfil Myrtille, Gelée Dessert, Préparation Crème Légère
Tarte à la mirabelle
Recette réalisée avec Amande Poudre, Classic Vanille, Topfil Mirabelle, Patiscrem, Gelée Dessert
Voir toutes les recettes