en g | ||
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Pâte sucrée | ||
Farine | 250 | |
Beurre | 125 | |
Œufs entiers | 50 | |
Sucre glace | 125 | |
Amandes blanchies en poudre fine Californie | 50 | |
Crémer le beurre avec le sucre glace et la poudre d’amande, ajouter les oeufs puis la farine et mélanger sans corser. | ||
Crème de noisette | ||
Beurre | 100 | |
Sucre glace | 100 | |
Noisettes brutes râpées | 100 | |
Œufs entiers | 50 | |
Mélanger tous les ingrédients. | ||
Dôme myrtille | ||
Fourrage fruits Topfil Myrtille sauvage 70% | 500 | |
Gelée Dessert Bœuf | 40 | |
Chauffer une partie du Topfil à 40°C puis ajouter la Gelée Dessert. Mélanger avec le reste de Topfil. Mouler et surgeler. | ||
Crème légère vanille | ||
Eau froide | 250 | |
Lait froid | 250 | |
Crème Pâtissière à froid Crème légère | 225 | |
Mélanger tous les ingrédients pendant 1 minute au batteur à petite vitesse puis 4 minutes à vitesse moyenne. |
En France, la tarte à la myrtille est un dessert traditionnel en particulier dans les régions montagneuses où poussent les myrtilles.
Douce et légèrement acidulée, la myrtille s’incorpore dans des nombreux délices sucrés à l’instar de la fameuse tarte à la myrtille, dessert des plus emblématiques des destinations montagneuses.