Pompe aux pommes

Ingrédients

pour 5 pièces

en g
Pâte feuilletée
Eau 275
Farine Feuilletage extra 500
Beurre 50
Mimetic Primeur 325
Sel 12
Réaliser une détrempe avec l’eau, la farine, le sel et le beurre en pommade pendant 6 minutes au mélangeur en première vitesse. Laisser reposer au froid au moins 1 heure. Incorporer le Mimetic à la détrempe et donner 2 tours doubles et 2 tours simples. Laisser un maximum de repos entre chaque tour.
Compotée de pomme
Fourrage fruits Topfil Pomme façon Tatin 76% 1500
Dresser le Topfil dans 5 cercles à tarte de 16 cm de diamètre et surgeler.

Montage et finitions

  1. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur et détailler des disques de 20 cm de diamètre. 
  2. Déposer les inserts de Topfil congelés sur 5 disques puis recouvrir avec les 5 autres disques. 
  3. Dorer avec du Sunset Glaze
  4. Cuire environ 30 minutes à 180°C en four à sole. A la sortie du four, faire briller avec du Harmony Sublimo Neutre appliqué à l’aide d’un pinceau.

Télécharger la recette au format PDF

La Pompe aux pommes

Spécialité sucrée d’Auvergne, la pompe aux pommes est composée d’une pâte feuilletée ou brisée, enveloppant une compotée de pommes sucrée et éventuellement parfumée à la liqueur de pommes pour encore plus de saveurs. La pompe aux pommes est cuite au four, lui donnant ainsi une jolie couleur dorée et une texture fondante à souhait.