Breton pomme

Ingrédients

en g
Sablé breton
Tegral Satin Creme Cake 600
Beurre 240
Sel 2
Jaunes d’oeuf 160
Crémer le beurre. Ajouter le sel, les jeunes d’oeufs et la préparation en poudre. Mettre au réfrigérateur. Laminer à 5 mm.
Compotée pomme tatin
Fourrage fruits Topfil Pomme façon Tatin 76% QS
Appliquer le Topfil sur le sablé et cuire dans un cercle. Cuire à 180°C pendant 3 à 12 minutes selon la taille.
Gelée
Pamplemousse 200
Zeste de pamplemousse 1 pc
Sucre 100
Gélatine 10
Cuire la purée de fruit, le zeste et le sucre à 50°C. Ajouter la gélatine et verser dans un moule à silicone. Congeler.
Mousse vanille
Lait 550
Pâte concentrée Classic Vanille 60
Sucre 45
Jaunes d’oeufs 100
Gélatine 400F Argent Porc 12
Chocolat Selection Blanc 30% 360
Crème UHT Patiscrem 960
Cuire une anglaise avec les 4 premiers ingrédients. Ajouter la gélatine ramollie et verser le chocolat blanc. Laisser refroidir à 20°C, puis incorporer la crème montée.

Montage et finitions

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Chauffer le Miroir Glassage Neutre à 35 – 40°C. Mixer pour éliminer toutes les bulles d’aire. Ajouter le colorant rouge. Glacer immédiatement

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Le sablé breton

Le sablé breton, c’est le biscuit de notre enfance !

Ce biscuit sec croustillant et friable qui fond en bouche et au bon goût de beurre est un vrai délice …Impossible de s’en lasser !

À manger nature ou à utiliser en fond pour les tartelettes !