Nonnettes à la Mirabelle

Ingrédients

pour 70 pièces

en g
Nonnettes
Patis'Pain d'épices 1000
Eau 250
Miel 1000
Blancs d’oeufs 250
Miel (2) 150
Mélanger à la feuille durant 3 minutes les 3 premiers ingrédients. Réaliser une meringue, en montant au fouet les blancs et le miel (2). Mélanger les 2 appareils. Dresser sur l’envers d’un Flexipan demi-sphère de 4 cm, dans des cercles chemisés de 6 cm. (prévoir 35 g par pièce) Cuire à 160°C pendant 25 minutes environ.
Compotée de mirabelle
Topfil Mirabelle de Lorraine 70% 1750
Garnir la cavité de chaque nonnette avec la compotée de mirabelle. (prévoir 25 g par pièce)

Montage

Napper les nonnettes de Harmony Sublimo Neutre afin de protéger le produit.

Télécharger la recette au format PDF

Les nonnettes

Initialement spécialité de Reims, la nonnette sera adoptée par les pain-d’épiciers dijonnais au milieu du XIXe siècle, finissant même par ravir la suprématie à la Champagne, tout comme pour le pain d’épices.