N’attendez plus seulement la traditionnelle période des galettes et profitez déjà de la fin d’année pour diversifier votre offre en boulangerie. Comment ?
Misez sur les pains festifs qui peuvent à la fois être originaux et rustiques et s’associeront à merveilles avec les différents mets de fin d’année comme le foie gras, les fruits de mer ou encore le fromage !
Les fêtes de fin d’année riment avec tradition, partage, famille et gourmandise ! Le consommateur veut se faire plaisir et faire plaisir tout en regardant moins à la dépense c’est donc l’occasion de l’inspi- rer en jouant la carte de la panification festive.
A n’en pas douter les ingrédients qui ressortent grands gagnants de ces pains festifs sont en général les graines, céréales ou encore fruits secs et les associations sucrées/salées. Lors de l’élaboration de vos recettes veiller également au rapport qualité-prix qui doit rester acceptable par vos clients.
Une fois votre gamme festive définie n’oubliez pas de soigner le service pour maximiser l’expérience de vos clients en magasin et accompagner au mieux la vente.
Voici quelques conseils :
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez le cahier de recettes La boulangerie en fête ! Des saveurs d’ici… Et d’ailleurs, avec des conseils et des recettes.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus beaux New-York rolls.
Découvrez notre cahier de recettes pour créer vos plus belles recettes de Noël 2023
Découvrez le cahier l'Eclair sous toutes ses formes.
Vous n’avez pas encore d’offre snacking ? Vous cherchez à élargir votre offre ? On répond à toutes vos problématiques dans ce cahier.
Découvrez le Cahier Glaces 2023, au menu : les incontournables, les découvertes, les nostalgiques, les pâtissières, les inspirations...
Découvrez le cahier de recettes Boulangerie star du Repas de Noël avec des conseils et des recettes.
Découvrez le cahier de recettes de Noël 2022 par Puratos sur le thème un Noël à la montagne.
Découvrez le cahier de vacances version gourmande Puratos. Au programme, plein de mini-jeux autour de la Pâtisserie, de la Boulangerie, du Chocolat….
Découvrez le Cahier Recettes Pâtisserie 2022 avec au sommaire : les recettes de la Religieuse, de l'Opéra, du Mille-feuille et de la Tarte au citron.
Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.
A déguster dans ce cahier : La gamme des glaces Puratos, nos conseils, notre gamme de toppings, nos inspirations recettes.