Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Cahier recettes festives 2020

Comment animer votre offre boulangerie en fin d'année ?

N’attendez plus seulement la traditionnelle période des galettes et profitez déjà de la fin d’année pour diversifier votre offre en boulangerie. Comment ? 

Misez sur les pains festifs qui peuvent à la fois être originaux et rustiques et s’associeront à merveilles avec les différents mets de fin d’année comme le foie gras, les fruits de mer ou encore le fromage ! 

Les fêtes de fin d’année riment avec tradition, partage, famille et gourmandise ! Le consommateur veut se faire plaisir et faire plaisir tout en regardant moins à la dépense c’est donc l’occasion de l’inspi- rer en jouant la carte de la panification festive. 

A n’en pas douter les ingrédients qui ressortent grands gagnants de ces pains festifs sont en général les graines, céréales ou encore fruits secs et les associations sucrées/salées. Lors de l’élaboration de vos recettes veiller également au rapport qualité-prix qui doit rester acceptable par vos clients. 

Une fois votre gamme festive définie n’oubliez pas de soigner le service pour maximiser l’expérience de vos clients en magasin et accompagner au mieux la vente.

Voici quelques conseils :

  • Formez correctement votre équipe de vente au discours sur votre nouvelle gamme
  • Soignez la présentation de vos pains
  • Communiquez sur le produit (ingrédients phares, vertus)
  • Conseillez sur les idées d’association avec les différents mets : proposez éventuellement un flyer à vos clients

Les recettes

  • Pain surprise
  • Seigle et citron
  • Seigle figues et noisettes
  • Brioche spéciale toasts
  • Brioche des rois
  • Pain de mie aux graines

 

Nos cahiers spéciaux

 Cahier Autour des fruits

Cahier Autour des fruits

Découvrez notre cahier Autour des fruits

Cahier Itinéraire levains 2019

Cahier Itinéraire levains 2019

Découvrez les recettes dans la tendance de consommation, élaborées grâce au savoir-faire et à la créativité de 4 ambassadeurs boulangers à partir de levains de la gamme Sapore.

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Cahier Snacking Boulangerie 2021

Nous vous proposons à travers ces quelques pages, un voyage plein de saveurs gourmandes et saines avec des recettes à proposer tout au long de la journée pour satisfaire toutes les envies de vos clients.

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Cahier de recettes spécial Piémont par Jonathan Mougel

Faites voyager vos clients dans le Piémont grâce à Jonathan Mougel et ses recettes spéciales.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Recettes pour Pâques à destination des boulangers et pâtissiers professionnels.

Découvrez comment animer votre offre boulangerie pour la période de Pâques 2021 !

Recettes et ingrédients pour galettes des rois

Cahier Galettes des rois 2020

Dans cahier spécial, retrouvez des recettes inspirantes de galettes imaginées par nos démonstrateurs afin de vous aider à démarquer votre offre en boutique.

Recettes de pâtisserie et chocolaterie pour Noël 2020

Magazine Vision Hors Série Noël 2020

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs recettes de Noël aux notes épicées de vin chaud et de pain d’épices, sans oublier les traditionnelles saveurs fruit et chocolat.

Recettes de snacking et solutions pour boulangers et pâtissiers professionnels

Cahier Solutions Snacking

Des idées de snacking originales pour surprendre vos clients. Régalez-les avec des recettes "bien-être", "végétales", "évasion", "gourmet" faciles à préparer.

Cahier recettes brioches & gourmandises

Cahier recettes brioches & gourmandises

Retrouvez nos solutions pour réaliser des brioches en fonction de votre façon de travailler mais aussi des caractéristiques que vous recherchez (texture, couleur...).

Cahier recettes Bûches et douceurs de Noël 2019

Cahier recettes Noël 2019

Surprenez vos clients et inspirez-vous avec ces somptueuses recettes de bûches et autres douceurs de Noël

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Cahier recettes fourrages aux fruits Topfil

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent, dans un cahier spécial, leurs meilleures recettes autour du fruit, inspirées de différentes spécialités pâtissières régionales.