Sous-marin Barracuda en chocolat noir (Moulage de Pâques)

Ingrédients

Par Bertrand Balay

en g
Appareil à pistolet noir
Beurre de Cacao Non Cristallisé 200
Chocolat Noir Origins Arriba 66% 200
Colorant liposolube rouge (facultatif) QS
Fondre à 45°C et mixer
Utiliser entre 27 et 30°C
Chocolat plastique noir
Chocolat Selection Noir Supérieur 60% 500
Sirop Glucose 400
Fondre la couverture à 45°C et mélanger avec le sirop de glucose à 45°C
Homogénéiser la masse et laisser cristalliser

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Montage et Finitions

  • Mouler l’ensemble des éléments avec le chocolat Belcolade Selection Noir 65% Cacao Trace.
  • Façonner en chocolat plastique, un tube de 4 cm pour le périscope. Utiliser un cylindre métallique pour fondre légèrement la cabine afin que celle-ci épouse la forme de l’oeuf.
  • Coller tous les éléments pour réaliser le montage.
  • Donner un aspect métallique pendant la pulvérisation.
  • Passer un léger coup de scintillant bronze avec un pinceau très souple.