Le trésor des pirates : coffre moulé en chocolat ambré

Ingrédients

Par Bertrand Balay

Nb Elements
Couleur/finition
Chocolat Sélection Amber Douceur 32% Cacao-Trace 1 Trésor : boite en carton or 11 x 6 cm
Chocolat Sélection Amber Douceur 32% Cacao-Trace 1 Couvercle Trésor : tube de 6 cm de diamètre
Chocolat Sélection Amber Douceur 32% Cacao-Trace 1 Plage : sphère de 8 cm
Sucre cassonnade QS
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace QS Pièces : sceau « tête de mort »
Chocolat plastique noir
Chocolat Selection Noir Supérieur 60% 500 g
Sirop Glucose 400 g
Fondre la couverture à 45°C et mélanger avec le sirop de glucose à 45°C. Homogénéiser la masse et laisser cristalliser.

Montage et Finitions

  • Pour le trésor : confectionner une boîte en utilisant un carton or.
  • Pour le couvercle du trésor : il est recommandé de mouler un tube en PVC préalablement chemisé d’une feuille de rhodoïd (il est également possible de mouler une gouttière à bûche).
  • Mouler l’ensemble des éléments du trésor avec du Belcolade Selection Amber Douceur 32% Cacao-Trace. Une fois démoulé, couper le tube en section de 11 cm puis diviser le tube en deux. Obturer en couverture les extrémités du couvercle. Avec la pointe d’un couteau d’office et une brosse métallique, réaliser l’effet faux bois. Coller le couvercle sur la boite.
  • Détailler de fines bandelettes de chocolat plastique et les coller sur le montage.
  • Confectionner des pièces en chocolat à l’aide d’un sceau en métal au motif « Tête de mort » préalablement mis au congélateur, puis les coller sur le montage.
  • Avec du Belcolade Selection Amber Douceur 32% Cacao-Trace, réaliser la plage avec une poche, puis saupoudrer du sucre cassonnade. Avant cristallisation complète, coller le trésor sur la plage.

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