Snack Noisette Citron

Ingrédients

Quantité : 42 pièces

en g
Pâte d'amande - Citron
Pâte d'amande Catania 50% 600
Cubes d'écorces de citron 6mm 400
Beurre de Cacao Mini Gouttes 15
Huile Essentielle Citron 1
Réduire en pâte les écorces de citrons confits à l’aide d’un robot cutter. Ajouter la pâte d’amande et l’huile essentielle dans le robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre de cacao fondu entre 27 et 30°C. Etaler cette masse dans un cadre 36 x 36 x 0,5 cm. Détailler des bandes de 11,5 x 2,5 cm (1 cadre = 42 barres).
Gianduja Noir - Noisette
Gianduja Noir 1000
Noisettes blanchies entières 12/14 import 200
Torréfier les noisettes à 150°C pendant environ 15 minutes. Fondre le Gianduja et ajouter les noisettes. Quand la masse est entre 24 et 27°C, dresser dans les 42 empreintes.

Montage et finitions

  1. Démouler le Gianduja des empreintes en silicone, puis fondre légèrement le dessous pour que le Gianduja colle bien sur chaque détaillage de pâte d’amande citron.
  2. Enrober ces barres snack avec de la couverture Belcolade Arriba 66%.

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