Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Sapin de Noël : Café - Spéculoos

Ingrédients

Pour : 30 sapins individuels

Référence : Moule cône sapin de noël Pavoni ou feuille de rhodoïd en forme de cône

Mode Opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage

  • Une fois le cadre d’insert congelé avec le biscuit, le croustillant, le spéculoos et le crémeux café, détailler comme suit : 30 cercles de 3 cm; 30 cercles de 4 cm et 30 cercles de 5 cm.
  • Empiler 3 disques de taille différente du plus grand au plus petit et glacer à l’aide de l’enrobage puis surgeler.
  • Dans un moule plastique en cône, verser 55 g de mousse et insérer les inserts dedans.
  • Congeler et démouler en les trempant quelques secondes dans del’eau chaude et démouler à l’aide d’un couteau planté dans l’insert.

Finitions

  • Pulvériser en velours les sapins avec une sauce beurre de cacao et chocolat blanc 50/50 coloré en vert.
  • A l’aide du Sirop de Glucose PatisFrance, réaliser une guirlande transparente en spirales et coller des petites billes de couleur dessus.