Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

VOTRE CONTENU EXCLUSIF !

Vous cherchez de l’inspiration supplémentaire ? Vous êtes au bon endroit !

Bienvenue dans la bibliothèque de contenu exclusif et premium MyPuratos. C’est ici que vous pourrez télécharger nos cahiers d’inspiration autour de la boulangerie, la pâtisserie et le chocolat : une excellente source pour diversifier votre offre auprès de votre clientèle.

Découvrez également des recettes en avant-première des Meilleurs Ouvriers de France ou encore des vidéos tutorielles. 

Nos derniers cahiers

Cahier de Noël 2025

Cahier de Noël 2025

Plongez dans un Noël féerique où l’imaginaire de Jules Verne rencontre l’excellence pâtissière. Ce cahier vous invite à un voyage gustatif inspiré des plus grandes œuvres de l’auteur visionnaire.

Cahier Les Fondamentaux de la Boulangerie

Cahier Les Fondamentaux de la Boulangerie

Découvrez dans ce cahier un retour aux fondamentaux, avec des recettes de pains classiques, de pains rustiques et de pains spéciaux.

Cahier Fourrages

Cahier Fourrages

Dans ce cahier, découvrez nos différents fourrages du plus gourmand au plus fruité.

Cahier Pâques 2025

Cahier Pâques 2025

Découvrez notre cahier de Pâques 2025 sur le thème "The Brunch Race" et sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.

Cahier Festif Boulangerie 2024

Cahier Festif Boulangerie 2024

Dans ce cahier, vous retrouverez des recettes pour accompagner vos clients dans l’intégralité de leur repas de fêtes, de l’entrée jusqu’au dessert.

Inspiration Pains Nordiques

Inspiration Pains Nordiques

Découvrez dans ce cahier les secrets des pains nordiques.

L’alliance entre gourmandise & durabilité

L’alliance entre gourmandise & durabilité

Une filière fruits secs 100% française ? Nous avons dit OUI !

Tous ensemble vers les jeux

Cahier Tous ensemble vers les jeux

Vous trouverez dans ce cahier des recettes de pâtisserie et de boulangerie spécialement conçus pour l'été et pour les sportifs !

Cahier de Noël 2024

Cahier de Noël 2024

Plongez dans la magie des Fêtes avec notre cahier de recettes de bûches de Noël, célébrant la richesse de nos régions françaises.

Cahier Snacking 2024

Cahier Snacking 2024

Notre cahier technique snacking 2024 pour découvrir des recettes de pain traditionnel au bon goût d’antan, twistées par des garnitures originales et fraiches pour l’arrivée des beaux jours.

Cahier Végétal 2024

Cahier Végétal 2024

Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.

Cahier Pâques 2024

Cahier Pâques 2024

Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.

Nos vidéos tutorielles

Découvrez nos vidéos tutos en pas à pas pour réaliser de délicieux desserts gourmands !

Plongez dans notre bibliothèque de vidéos tutos et apprenez à utiliser nos ingrédients pour créer des desserts irrésistibles. Nous avons organisé nos vidéos en quatre thématiques : Préparation Pâtissière, Chocolat, Glaces et Praliné Cacahuète. Cliquez sur chaque thématique pour découvrir des vidéos tutos détaillées qui vous guideront pas à pas dans vos créations pâtissières :

LES PRODUITS ASSOCIÉS
Farine pâtissière Patis'Choux
Farine pâtissière pour réaliser des éclairs, Paris'Brest et choux végétaux
Préparation pour cakes X-Press Cream Cake
Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 2 pesées. Qualité constante avec un bon volume.
Préparation pour muffins Tegral Satin Muffin
Préparation pâtissière pour muffins moelleux. Forme typique en dôme. Technologie Acti-Fresh pour garantir texture et fraîcheur.
Préparation pour madeleines Patis'Madeleine
Préparation pâtissière pour madeleines et petits gâteaux. Une saveur intense de beurre et d’oeufs relevée d’une pointe de vanille.
Préparation pour coques Patis'Macaron
Préparation pour coques de macarons lisses et régulières. Goût d'amande amère. Gain de temps: 2 pesées seulement.
Préparation pour gâteaux fondants Patis'Cœur Fondant Chocolat
Mélange à base de poudre de chocolat pour la réalisation de fondants coulants au chocolat noir.
Préparation pour Génoise Gen'Mix Biscuit Pâtissier
Préparation pour biscuits et tous types de génoises. Gain de temps avec 3 pesées seulement. Texture légère et aérée.
Belcolade Chocolat noir Origins Philippines 68% Cacao-Trace
Découvrez notre chocolat noir d'origine Philippines avec 68% de cacao et certifié Cacao-Trace.
Chocolanté 60 DAYS 74% Cacao-Trace
Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
Chocolat Noir Origins Vietnam 73% Cacao-Trace
Chocolat noir au goût de cacao acide prononcé, fabriqué à partir de fèves Trinitatio, issu de notre programme Cacao-Trace.
Base Glace Frutta
Découvrez la Base Glace Frutta, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser toutes vos glaces aux fruits des plus acides aux plus sucrées.
Base Glace Crema
Découvrez la Base Glace Crema, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser des glaces aux notes chaudes, tels que la vanille, les fruits secs.
Pralirex Cacahuètes
Une pâte pure 100% cacahuètes fabriquée en France.
Nappage Polyvalent Harmony Sublimo Neutre BIB 12 kg
Nappage à froid polyvalent et prêt à l'emploi
Préparation pour Meringue Ovablanca
Préparation pour meringues. Simple et rapide avec ajout d'eau seulement. Italiennes ou à la française avec ou sans cuisson.
Découvrez tous nos produits

Et n’oubliez pas que grâce à MyPuratos, vous pouvez sauvegarder vos recettes préférées dans votre compte pour pouvoir y accéder plus facilement par la suite. Il vous suffit de cliquer sur le cœur en haut de chaque page recette, et vous les retrouverez dans votre espace My Puratos, via l’onglet : “Mes recettes favorites”.

 

DÉCOUVREZ LES RETOURS EN IMAGES DE NOS RENCONTRES PRIVÉES !

Les Rencontres Privées sont des formations techniques et pratiques exclusives, animées par un Meilleur Ouvrier de France (MOF), autour d’une thématique précise. Ces sessions privées, accessibles sur invitation uniquement, offrent une immersion complète dans un savoir-faire d’exception, avec des démonstrations, des échanges et de la pratique en conditions réelles.

Les Rencontres Privées

Les Rencontres Privées

En Boulangerie, en Pâtisserie ou en Chocolaterie, découvrez en vidéos nos récentes Rencontres Privées au sein de nos Centres d’Expertise !

DÉCOUVREZ EN IMAGES NOS DIFFÉRENTS STAGES !

Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Rencontrez nos Chefs pâtissiers et boulangers !

Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

Catalogue Gourmand 2024

Retrouvez l'ensemble de nos produits de boulangerie, pâtisserie et chocolaterie et Laissez-vous guider dans un monde où chaque ingrédient a été conçu avec une passion commune, celle de l’excellence