Vous cherchez de l’inspiration supplémentaire ? Vous êtes au bon endroit !
Bienvenue dans la bibliothèque de contenu exclusif et premium MyPuratos. C’est ici que vous pourrez télécharger nos cahiers d’inspiration autour de la boulangerie, la pâtisserie et le chocolat : une excellente source pour diversifier votre offre auprès de votre clientèle.
Découvrez également des recettes en avant-première des Meilleurs Ouvriers de France ou encore des vidéos tutorielles.
Plongez dans un Noël féerique où l’imaginaire de Jules Verne rencontre l’excellence pâtissière. Ce cahier vous invite à un voyage gustatif inspiré des plus grandes œuvres de l’auteur visionnaire.
Découvrez dans ce cahier un retour aux fondamentaux, avec des recettes de pains classiques, de pains rustiques et de pains spéciaux.
Dans ce cahier, découvrez nos différents fourrages du plus gourmand au plus fruité.
Découvrez notre cahier de Pâques 2025 sur le thème "The Brunch Race" et sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.
Dans ce cahier, vous retrouverez des recettes pour accompagner vos clients dans l’intégralité de leur repas de fêtes, de l’entrée jusqu’au dessert.
Une filière fruits secs 100% française ? Nous avons dit OUI !
Vous trouverez dans ce cahier des recettes de pâtisserie et de boulangerie spécialement conçus pour l'été et pour les sportifs !
Plongez dans la magie des Fêtes avec notre cahier de recettes de bûches de Noël, célébrant la richesse de nos régions françaises.
Notre cahier technique snacking 2024 pour découvrir des recettes de pain traditionnel au bon goût d’antan, twistées par des garnitures originales et fraiches pour l’arrivée des beaux jours.
Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.
Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.
Découvrez nos vidéos tutos en pas à pas pour réaliser de délicieux desserts gourmands !
Plongez dans notre bibliothèque de vidéos tutos et apprenez à utiliser nos ingrédients pour créer des desserts irrésistibles. Nous avons organisé nos vidéos en quatre thématiques : Préparation Pâtissière, Chocolat, Glaces et Praliné Cacahuète. Cliquez sur chaque thématique pour découvrir des vidéos tutos détaillées qui vous guideront pas à pas dans vos créations pâtissières :
Et n’oubliez pas que grâce à MyPuratos, vous pouvez sauvegarder vos recettes préférées dans votre compte pour pouvoir y accéder plus facilement par la suite. Il vous suffit de cliquer sur le cœur en haut de chaque page recette, et vous les retrouverez dans votre espace My Puratos, via l’onglet : “Mes recettes favorites”.
Les Rencontres Privées sont des formations techniques et pratiques exclusives, animées par un Meilleur Ouvrier de France (MOF), autour d’une thématique précise. Ces sessions privées, accessibles sur invitation uniquement, offrent une immersion complète dans un savoir-faire d’exception, avec des démonstrations, des échanges et de la pratique en conditions réelles.
En Boulangerie, en Pâtisserie ou en Chocolaterie, découvrez en vidéos nos récentes Rencontres Privées au sein de nos Centres d’Expertise !
Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Rencontrez nos Chefs pâtissiers et boulangers !
Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.
Retrouvez l'ensemble de nos produits de boulangerie, pâtisserie et chocolaterie et Laissez-vous guider dans un monde où chaque ingrédient a été conçu avec une passion commune, celle de l’excellence