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Découvrez, sur cette page, des vidéos tutorielles, des recettes en avant-première … Et bien plus encore

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Nos derniers cahiers

Cahier Les Fondamentaux de la Boulangerie

Cahier Les Fondamentaux de la Boulangerie

Découvrez dans ce cahier un retour aux fondamentaux, avec des recettes de pains classiques, de pains rustiques et de pains spéciaux.

Cahier Fourrages

Cahier Fourrages

Dans ce cahier, découvrez nos différents fourrages du plus gourmand au plus fruité.

Cahier Pâques 2025

Cahier Pâques 2025

Découvrez notre cahier de Pâques 2025 sur le thème "The Brunch Race" et sous la direction artistique de Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019.

Cahier Festif Boulangerie 2024

Cahier Festif Boulangerie 2024

Dans ce cahier, vous retrouverez des recettes pour accompagner vos clients dans l’intégralité de leur repas de fêtes, de l’entrée jusqu’au dessert.

Inspiration Pains Nordiques

Inspiration Pains Nordiques

Découvrez dans ce cahier les secrets des pains nordiques.

L’alliance entre gourmandise & durabilité

L’alliance entre gourmandise & durabilité

Une filière fruits secs 100% française ? Nous avons dit OUI !

Tous ensemble vers les jeux

Cahier Tous ensemble vers les jeux

Vous trouverez dans ce cahier des recettes de pâtisserie et de boulangerie spécialement conçus pour l'été et pour les sportifs !

Cahier de Noël 2024

Cahier de Noël 2024

Plongez dans la magie des Fêtes avec notre cahier de recettes de bûches de Noël, célébrant la richesse de nos régions françaises.

Cahier Snacking 2024

Cahier Snacking 2024

Notre cahier technique snacking 2024 pour découvrir des recettes de pain traditionnel au bon goût d’antan, twistées par des garnitures originales et fraiches pour l’arrivée des beaux jours.

Cahier Végétal 2024

Cahier Végétal 2024

Notre cahier technique végétal pour découvrir cette grande tendance et les alternatives existante aux ingrédients d'origine animale.

Cahier Pâques 2024

Cahier Pâques 2024

Notre dernier cahier de Pâques 2024 sur le thème du Coffre à Jouets et sous la direction artistique de Bertrand Balay, MOF Chocolatier-Confiseur 2023 est disponible.

Nos vidéos

Nos Rencontres Privées 2025

  • OLIVIER MAGNE, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015
     
  • Nos Rencontres Privées 2024

  • Rencontres Privées de Nantes avec Cyrille Van Der Stuyft, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015 des 18, 19 & 20 Mars 2024
  • Rencontres Privées de Nantes avec Joel Schwalbach, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015, des 21, 22 & 23 Mai 2024
     
  • Rencontres Privées de Lyon avec Bertrand Balay, MOF Chocolatier Confiseur 2023, & Xavier Berger, MOF Chocolatier 2023, des 5 & 6 Juin 2024
  • Rencontres Privées de Bordeaux avec Mathieu Blandin, Champion du monde de Pâtisserie 2013, des 12 & 13 Juin 2024
  • Nos vidéos tutorielles

    Découvrez nos vidéos tutos en pas à pas pour utiliser nos ingrédients et réaliser de délicieux desserts gourmands en toute simplicité

    Les préparations pâtissières

    Les glaces

    Le chocolat

    Praliné Cacahuètes

    Les vidéos tutorielles : nos produits
    Farine pâtissière Patis'Choux
    Farine pâtissière pour réaliser des éclairs, Paris'Brest et choux végétaux
    Préparation pour cakes X-Press Cream Cake
    Préparation pour cakes, muffins et gâteaux moelleux. Une mise en oeuvre simple et efficace en 2 pesées. Qualité constante avec un bon volume.
    Préparation pour muffins Tegral Satin Muffin
    Préparation pâtissière pour muffins moelleux. Forme typique en dôme. Technologie Acti-Fresh pour garantir texture et fraîcheur.
    Préparation pour madeleines Patis'Madeleine
    Préparation pâtissière pour madeleines et petits gâteaux. Une saveur intense de beurre et d’oeufs relevée d’une pointe de vanille.
    Préparation pour coques Patis'Macaron
    Préparation pour coques de macarons lisses et régulières. Goût d'amande amère. Gain de temps: 2 pesées seulement.
    Préparation pour gâteaux fondants Patis'Cœur Fondant Chocolat
    Mélange à base de poudre de chocolat pour la réalisation de fondants coulants au chocolat noir.
    Préparation pour Génoise Gen'Mix Biscuit Pâtissier
    Préparation pour biscuits et tous types de génoises. Gain de temps avec 3 pesées seulement. Texture légère et aérée.
    Belcolade Chocolat noir Origins Philippines 68% Cacao-Trace
    Découvrez notre chocolat noir d'origine Philippines avec 68% de cacao et certifié Cacao-Trace.
    Belcolade Chocolat blanc Origins Papouasie-Nouvelle-Guinée 36% Cacao-Trace
    Découvrez notre chocolat blanc d'origine Papouasie-Nouvelle-Guinée avec 36% de cacao et certifié Cacao-Trace.
    Chocolanté 60 DAYS 74% Cacao-Trace
    Découvrez "Chocolanté 60 DAYS", la dernière innovation en matière de chocolat. Contrairement à un chocolat classique, en seulement 2 mois, les fèves de cacao sont séchées, fermentées, torréfiées, broyées puis conchées pour créer ce chocolat d’exception aux notes uniques et intenses.
    Base Glace Frutta
    Découvrez la Base Glace Frutta, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser toutes vos glaces aux fruits des plus acides aux plus sucrées.
    Base Glace Crema
    Découvrez la Base Glace Crema, notre préparation pour la réalisation de glaces, qui vous permettra de réaliser des glaces aux notes chaudes, tels que la vanille, les fruits secs.
    Pralirex Cacahuètes
    Une pâte pure 100% cacahuètes fabriquée en France.
    Découvrez tous nos produits

    Nos événements dans nos centres d'expertise

    Pâtisserie et Boulangerie de demain, autour du snacking et du végétal pour découvrir les tendances marchés et consommateurs

    Nos collections spéciales

    Shooting de Noël 2024 - Les coulisses
     

    Et n’oubliez pas que grâce à MyPuratos, vous pouvez sauvegarder vos recettes préférées dans votre compte pour pouvoir y accéder plus facilement par la suite. Il vous suffit de cliquer sur le cœur en haut de chaque page recette, et vous les retrouverez juste ici 

     

    Nos stages

    Vous cherchez de l’inspiration pour enrichir votre offre en boutique ? Nos stages en boulangerie, pâtisserie et chocolat vous permettront de découvrir des nouvelles recettes en lien avec les dernières tendances du marché. C'est également l'occasion de perfectionner vos techniques sous les conseils avisés de nos démonstrateurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers.

    Nos formats :

    • Stages : Formation technique et pratique d’une à deux journées sur une thématique précise
    • Ateliers : Présentation d’un concept avec dégustation et échanges avec nos chefs et nos partenaires sur une demi-journée
    • Rencontres Privées : Formation technique et pratique de 3 jours avec un MOF sur une thématique précise (Inscription sur invitation)
    • Evènements : Présentation d’une thématique, appuyé par une étude marketing suivi d’une présentation de produits, dégustations et échanges avec nos chefs

    Catalogue Gourmand 2024

    Retrouvez l'ensemble de nos produits de boulangerie, pâtisserie et chocolaterie et Laissez-vous guider dans un monde où chaque ingrédient a été conçu avec une passion commune, celle de l’excellence