Ingrédients Amandes caramélisées | ||
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Amandes blanchies entières calibre 36/38 origine Espagne | 180 | |
Sucre | 70 | |
Miel de châtaigne | 10 | |
Dans une casserole, verser l'eau, le miel de châtaigne et le sucre, laisser bouillir puis verser les amandes dans la casserole et mélanger hors du feu. | ||
Ingrédients Pain | ||
Farine de tradition française | 1000 | |
Eau | 700 | |
Levain Châtaignou | 250 | |
Levure | 8 | |
Sel | 18 | |
Bassinage | 50 | |
Amandes caramélisées | 295 |
Dans une casserole, verser l'eau, le miel de châtaigne et le sucre. Laisser bouillir, puis verser les amandes dans la casserole et mélanger hors du feu. Une fois bien mélangé, étaler sur une plaque et passer au four ventilé à 175°C environ 8 minutes, laisser refroidir puis séparer les amandes avant de les mettre dans la pâte.
Auteur: Rémi Silva Chapeleiro
Ce levain est proposé par notre démonstrateur boulanger Rémi Silva Chapeleiro. Vous pouvez retrouver sa recette sur le site La quête des Levains
Température de pâte : 24°C
Allergènes présents : gluten (blé), fruits à coques (amandes)