Pain autour de deux levains

Ingrédients

g
Farine de tradition française 1000
Levain Sapore Oracolo 100
Levain Sapore Alcina 150
Levure Fraîche Levante 2
Eau TB 70 550
Eau de Bassinage 50

Méthode de travail

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Jean Larroque

Auteur: Jean Larroque

Né dans la boulangerie de mes parents, j’ai grandi dans la bonne odeur du pain frais, et avec la passion qu’ils m’ont transmise. Tout d’abord ouvrier en boulangeries artisanales, je travaillais devant les clients ce qui m’a permis d’échanger avec eux et comprendre qu’ils recherchaient toujours le même plaisir en dégustant leur baguette quotidienne. J’ai ensuite intégré la meunerie, où j’ai découvert les rencontres et le partage, et perfectionné mes connaissances sur les farines. Depuis 10 ans démonstrateur boulanger chez Puratos, la polyvalence de mon métier me permet de ne jamais m’ennuyer tout en rencontrant et partageant avec des boulangers de toute la France. L’un de mes sujets favoris est le snacking, cette tendance en plein développement qui allie le nomadisme, la gourmandise et parfois le bien-être.