Éclair Citron Meringué

Ingrédients

Recette pour 16 éclairs

en g
Pâte à choux
Lait 125
Eau 125
Sel 3
100
Farine 170
Œufs 275
Croustillant
Fourrage Croustillant Pralicrac Blanc 900
Crème pâtissière citron
Préparation pour crème pâtissière à froid Délicecrem 185
Lait (15°C) 615
Fourrage crémeux Deli Tarte citron 800
Meringue italienne
Préparation pour Meringue Ovablanca 500
Eau (30°C) 250

Mode opératoire

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Montage et finitions

  1. Découper la partie supérieure de l'éclair.
  2. Pocher une fine couche de crème pâtissière citron sur le fond, déposer la bande de croustillant et terminer de garnir avec la crème pâtissière.
  3. Avec une palette bien lisser la surface. Avec une douille à St. Honoré, déposer la meringue italienne. 
  4. Zester du citron vert pour finition.