Éclair à la cerise

Ingrédients

Pour 20 éclairs

en g
Pâte à choux
Préparation pour Pâte à Choux Tegral Clara Super 340
Huile végétale 150
Eau 580
Craquelin
Farine 200
Sucre 200
Beurre 200
Colorant rouge QS
Gelée à la cerise
Purée de fruits Starfruit Griotte 300
Sirop de glucose 80
Sucre 80
Pectine NH 8
Crème pâtissière à la cerise
Purée de fruits Starfruit Griotte 600
Lait 400
Sucre 100
Pectine NH 8
Jaunes d’œufs 80
Œufs entiers 100
Préparation pour crème pâtissière Elsay 70
Beurre 100
Fondant rouge
Fondant Vega 500
Chocolat blanc Belcolade Sélection 30% pour couverture 375
Sirop (50/50) 70
Colorant rouge QS

Mode opératoire

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Montage et finitions

  1. Une fois que la pâte à choux est cuite, faites un trou dans le fond.
  2. Mélangez la gelée et remplissez un peu l'intérieur de l'éclair.
  3. Mélangez la Crème pâtissière et remplissez complètement l'éclair.
  4. Découpez la taille de l'éclair dans le fondant rouge et posez-le sur le dessus.
  5. Glacer le dessus avec le Puratos Miroir Glassage à l'aide d'un pinceau. 
  6. Décorer l’éclair avec des cerises fraiches et des jeunes feuilles d’herbes.