Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Assortiment Eclairs

INGRÉDIENTS

Quantité : 20 éclairs

Eclairs Tiramisu

Eclairs Framboise VG

Eclairs Noix de Coco

Eclairs Cacahuètes

Mode opératoire

Pâte à choux

Eclairs Tiramisu

Eclairs Framboise VG

Eclairs Noix de Coco

Eclairs Cacahuète

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

Pâte à choux

  • Pulvériser d’eau les éclairs et cuire au four ventilé à 145°C pendant 50 min oura ouvert, avec la ventilation au minimum.

Eclairs Tiramisu

  • Garnir d’environ 40 g les éclairs de crémeux café.
  • Monter légèrement la crème mascarpone et pocher environ 15 g par éclairs à l’aide d’une douille chemin de fer, sur le dessus.
  • Saupoudrer de grains de café râpés, de vanille poudre et de cacao poudre.

Eclairs Framboise VG

  • Garnir d’environ 25 g les éclairs de crémeux framboise.
  • Détailler la pâte de fruit à l’aide d’un emporte-pièce oblong, et récupérer les chutes de pâte de fruits. Mixer et terminer de garnir les éclairs (environ 8 g).
  • Déposer les pâtes de fruits détaillées sur les éclairs.
  • Napper avec le Puratos Miroir Glassage Neutre avec 10% d’eau puis décorer.

Eclairs Noix de Coco

  • Garnir d’environ 40 g de crémeux coco les éclairs.
  • Détailler le fondant surgeler à l’aide d’un emporte-pièce oblong, déposer sur les éclairs et laisser revenir en température.
  • Tremper fortement chaque éclairs, côté fondant, dans la coco râpée.

Eclairs Cacahuète

  • Garnir d’environ 40 g les éclairs de crémeux cacahuète.
  • Fondre le glaçage cacahuète à 27/30°C et tremper les éclairs.
  • Décorer d’éclats de cacahuètes sablés et caramélisés.