Lodève Sapore Senta

Ingrédients

g
Farine de tradition française 1000
Eau 600
Levain Sapore Senta Tempo Bio 180
Sel 0
Levure Fraîche Levante 8
Bassinage 150

Méthode de travail

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Wafaa Lamri-Marhoum

Auteur: Wafaa Lamri-Marhoum

Arrivée de la région parisienne sur Aix en Provence depuis 2 ans, j’ai souhaité mettre en avan t un pain originaire de l’Hérault e t qui s’est répandu sur la région méridionale : le P ain de Lodève. Travaillé avec le levain Sapore Sen ta Tempo Bio, ce pain conserve ses notes consensuelles avec une légère acidité lac tique. J’ai choisi de le réaliser en triangle : une de ses formes typiques. Une des carac téristiques de ce pain est de ne pas être façonné. Ensuite, à la cuisson il va naturellement «s’ouvrir comme un livre» comme le dit la légende, sur l’un de ses grands côtés pour faire apparaître une belle grigne dorée.