Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Bûche Bulgare

Ingrédients

Pour 2 gouttières

en g
Meringue reconstituée
Sucre 300
Blanc d'œufs 150
Blanc d'œufs 30
Sucre 30
Pain d'épices
Préparation pour pain d'épices Patis'Pain d'épices 250
Miel 275
Eau 63
Crème glacée pain d'épices
Crème UHT Patiscrem 300
Lait entier 1050
Pain d'épices 135
Sucre 250
Poudre de lait 0% 50
Glucose atomisé 100
Gelglace 4
Crème glacée yaourt et myrtille
Crème UHT Patiscrem 325
Lait entier 650
yaourt nature 500
sucre inverti 40
Sucre 280
Jaunes d’œufs 60
Poudre de lait 0% 50
Glucose atomisé 40
Gelglace 8
Fourrage type compotée Topfil Myrtille sauvage 70% QS
Glaçage spécial glace
Glaçage Miroir l'Original Neutre 750
Sirop à 30°C 450
Glucose atomisé 250
Pâte de spéculoos
Beurre 125
Amandes blanchies en poudre 50
Sel 2
Cassonade 100
Cannelle en poudre 4
Jaunes d'œufs 45
Farine 100
Levure chimique 7

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

  • Turbiner puis mouler votre crème glacée pain d’épices dans des moules à insert.
  • Réaliser dans un second temps la crème glacée yaourt, et réaliser un marbrage avec la compotée de myrtille.
  • Mouler une gouttière U standard et insérer votre crème glacée pain d’épices.
  • Réserver au congélateur.
  • Démouler et glacer la gouttière avec le glaçage spécial glace.
  • Détailler et déposer vos bûches sur les semelles de meringue.