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Bûche père noël pistache - agrumes

Ingrédients

Pour : 3 Gouttières de 8 x 50 cm ou 6 bûches de 25 cm

Mode Opératoire

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Montage et Finitions

  • Une fois le biscuit cuit, en déposer un dans un cadre 40 x 60 cm.
  • Etaler le croustillant pistache dessus.
  • Verser la compotée agrume dessus puis déposer le deuxième biscuit sur le dessus et surgeler.
  • Détailler 6 bandes de 6 x 50 cm quand le tout est bien durci.
  • Dans une gouttière rectangle, verser 900 g de mousse cheesecake orange et déposer une bande de l’insert précédemment coupé dedans.
  • Surgeler, démouler puis couper la gouttière en deux.
  • Glacer à 35°C et décorer.

Finition et Décors

  • A l’aide de chocolat Belcolade Selection Extra Blanc 34% Cacao-Trace, réaliser la silhouette du Père Noël en étalant le chocolat blanc cristallisé sur une feuille guitare et détailler à l’aide d’un cure dent.
  • Déposer sur une plaque et placer au surgélateur.
  • Pulvériser à 30°C à l’aide d’une sauce 50% chocolat blanc 50% beurre de cacao pour réaliser le velours.
  • Réaliser une abaisse de chocolat noir et détailler des bandes de 2 cm de large pour faire le contour de la buche.