Bûche Guinéenne chocolat et insert banane-passion

Ingrédients

Quantité : 5 gouttières

en g
Cake Chocolat
Beurre 135
Lait entier 50
Chocolat Noir Origins Papouasi Nouvelle Guinée 70% Cacao Trace 50
Pâte d'amande Catania 50% 100
Sucre 100
Trimoline 43
Œufs entiers 166
Farine 150
Poudre à lever Volcano 5
Cacao Poudre Extra 20-22 33
Gouttes de chocolat 44% de cacao 50
Croustillant Chocolat
Pralicrac Noir 950
Confit Passion Muscade
Purée de fruits Starfruit Passion 1000
Maci 20
Sucre semoule 300
Pectine Nh Spéciale Nappage 10
Gelatine de Bœuf en poudre 8
Eau 48
Bananes rôties
Bananes entières 2000
Sucre roux 200
Beurre 100
Rhum brun 100
Mousse Chocolat
Crème UHT Patiscrem 1000
Chocolat Noir Origins Papouasi Nouvelle Guinée 70% Cacao Trace 860
Patiscrem montée 1000
Maci 40
Glaçage Chocolat
Lait 100
Crème UHT Patiscrem 50
Glucose 250
Chocolat Noir Origins Papouasi Nouvelle Guinée Cacao Trace 380
Glaçage Miroir l'Original Neutre 560

Matériel spécifique : Gouttière unie PatisFrance. - Moule à bûchette Décorelief Réf BUB08

Mode opératoire

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Montage et finitions

  1. Déposer 570 g de mousse chocolat dans la gouttière puis déposer l’insert et la semelle biscuit Pralicrac. 
  2. Surgeler. 
  3. Chauffer le glaçage à 35°C. Puis glacer les bûches.
  4. Décorer avec une banane stylisée en chocolat.