Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Tartelettes Calisson Chocolat caramel

Par Jonathan Mougel, MOF Pâtissier Confiseur 2019

Ingrédients

Quantité : 15 pièces

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

  1. Cuire les fonds de tartelettes sur Silpain® à 160°C pendant +/- 10 minutes.
  2. Après refroidissement, couler la ganache tendre à mi- hauteur.
  3. Dresser 22 g de caramel par tarte puis recouvrir de ganache à ras et laisser cristalliser.
  4. Décorer d’une fine feuille de chocolat Belcolade Origins Noir Vietnam 73% Cacao-Trace en forme de Calisson.  
  5. Pocher par-dessus et à l’aide d’une poche, un trait de caramel et deux ou trois traits de couverture mise au point.

Découvrir

Les recettes de Jonathan Mougel