Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Pistache Ananas

Par Jonathan Mougel – Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2019

Ingrédients

Quantité : Pour 20 tartelettes

Moules spécifiques

  • Cercles à tartelette perforés Oblong - De Buyer
  • Moules Oblong - Silikomart

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage et finitions

Cuire la pâte sucrée oblong à blanc à 155°C pendant +/- 12 minutes.

Après refroidissement, dresser 4 g de confit d’ananas. Déposer le croustillant pistache. 

Garnir de 25 g de crème pistache.

Dresser à nouveau 8 g de confit d’ananas et déposer l’oblong réaliser avec la marmelade d’ananas surgelé.

Glacer au pistolet et à l’aide du Puratos Miroir Neutre

Décorer d’un fil de chocolat blanc et de quelques pistaches.

Les recettes de Jonathan Mougel