Gâteau finger à la gelée de fruits

Ingrédients

15 fingers

en g
Pâte sucrée
Mimetic Incorporation 125
Sucre glace 125
Œufs entiers 50
Farine 250
Sel 1
Amandes blanchies en poudre 50
Crème d'amande
Beurre 50
Sucre glace 50
Amandes blanchies en poudre 50
Œufs entiers 50
Zestes de citron 1
Oeufs de "caille"
Chocolat Blanc Sélection 30% 200
Beurre de Cacao Non Cristallisé 20
Colorant blanc QS
Colorant noir hydrosoluble QS
Gelée citron
Purée de fruits Starfruit Citron 150
Sucre semoule 20
Pectine NH 1
Gelée pomme verte
Purée de fruits Starfruit Pomme Verte 150
Sucre semoule 20
Pectine NH 1
Gelée mandarine
Purée de fruits Starfruit Mandarine 150
Sucre semoule 20
Pectine NH 1
Gelée framboise
Purée de fruits Starfruit Framboise 150
Sucre semoule 20
Pectine NH 1
Gelée mûre
Purée de fruits Starfruit Mûre 150
Sucre semoule 20
Pectine NH 1
Crème vanille
Lait 200
Délicecrem 60
Beurre 20

Matériel spécifique : 15 cercles individuels oblong inox De Buyer - Ref 3037.14

Méthode de travail

Montage et finitions

  1. Foncer les cercles puis déposer de la crème d’amande à mi-hauteur. Cuire à 160°C pendant environ 15 minutes.
  2. Une fois refroidie, disposer de la crème vanille, lisser à ras. Disposer 5 oeufs et les garnir avec les gelées.
  3. Disposer sur chaque oeuf du Sublimo Neutre coloré selon les parfums des gelées. Décorer avec des fleurs en DécoFondant Extra.

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